Владимир Зеленский раскритиковал Генри Киссинджера за слова о том, что Украина должна быть готова отказаться от части территории. Между тем местные украинские власти сообщили, что 95% Луганской области оккупировано русскими. 

        Зеленский критикует Киссинджера, Луганск почти полностью оккупирован.  Резюме ночи

Российские войска оккупировали почти всю Луганскую область

Зеленский ответил Киссинджеру

«В Давосе Генри Киссинджер вынырнул из глубины прошлого и сказал, что часть Украины должна быть передана России. Кажется, что на календаре Киссинджера не 2022 год, а 1938 год, и он чувствовал, что выступает перед аудиторией не в Давосе а в Мюнхене”, – сказал президент Владимир Зеленский в записи, опубликованной в среду вечером.

Зеленский сослался на слова бывшего госсекретаря и советника президентов США о том, что Украина должна быть готова отдать часть своей территории России. Точно так же он критиковал статью редакторов New York Times, в которой была представлена ​​линия, аналогичная той, что была представлена ​​Киссинджером.

“За всеми этими геополитическими спекуляциями тех, кто советует Украине что-то отдать России, “великие геополитики” никогда не хотят видеть простых людей, рядовых украинцев. Миллионы реально живущих на территории, которую они предлагают обменять на иллюзию мира. И помните, что ценности – это не только слова, – призвал украинский президент.

Также будет интересно:  Российский пропагандист нападает на Матеуша Моравецкого. "Высокомерный идиот"

Русские хотят окружить ключевой город

Российские силы уделяли приоритетное внимание операциям к востоку и западу от Попасной, чтобы перерезать украинские наземные линии связи к юго-западу от Северодонецка и завершить орбитальные операции в Луганской области, сообщает Институт военных исследований (ISW) в своем последнем анализе.

95 процентов Луганская область оккупирована

95 процентов Территория Луганской области на востоке Украины оккупирована российскими войсками, и ситуация на всем Донбассе исключительно плохая, заявил в Facebook глава Луганской области Сергей Гайдай.

«Луганская область до сих пор сдерживает ордынцев, которые уничтожают наши населенные пункты. Пожары не прекращаются ни на минуту», – сказал он.

У России заканчивается высокоточное оружие

В Генштабе Украины сообщили, что из-за растущей нехватки высокоточного оружия российские силы ищут другие способы уничтожения критически важной инфраструктуры и активизировали использование авиации для поддержки наступления, сообщают аналитики ISW.

В Центральном разведывательном управлении Украины (ГУР) отметили, что до 60 процентов уже исчерпаны. Российские запасы высокоточного оружия, в соответствии с более ранними сообщениями западных представителей министерства обороны о том, что российские силы все больше полагаются на «тупые бомбы».

По мнению аналитиков HEI, отсутствие высокоточного оружия, вероятно, приведет к увеличению массовых атак на объекты критической и гражданской инфраструктуры.

Также будет интересно:  Больничный в электронной форме с 1 января 2016 года.

Ослабления санкций против России не будет

«США не будут ослаблять санкции против России в обмен на разблокировку украинских портов», — заявил в среду вечером официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Пресс-секретарь сослался на предложение заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко.

«Мы не верим в пустые обещания Москвы, и единственный способ, которым Россия может снять санкции, — это остановить агрессию против Украины», — сказал Прайс.

Спасибо, что вы с LifePoland.

Посетите bazanvi.pl