1 января заместители министра: Мацей Копеч — заместитель государственного секретаря Министерства национального образования и Гжегож Врохна — заместитель государственного секретаря Министерства науки и высшего образования были освобождены от занимаемых должностей, — проинформировали Министерство образования и науки.

              Wiceministrowie edukacji i nauki odwołani ze stanowisk

Мацей Копич и Гжегож Врочна уволены со своих постов в Министерстве образования и науки ‹назад

Мы первыми объявили, что Мацей Копич и Гжегож Врочна будут уволены со своих должностей 1 января этого года.

— 1 января заместители министра Мацей Копич и Гжегож Врочна были уволены со своих должностей, — заявила в понедельник пресс-секретарь Министерства образования и науки Анна Островска.

Согласно информации, размещенной на веб-сайте Министерства образования и науки, в руководство министерства входят: министр образования и науки Пшемыслав Чарнек и заместители министров: Дариуш Пионтковский и Войцех Мурдзек в качестве государственных секретарей, Маржена Махалек в качестве государственного секретаря, полномочный правительственный представитель школ и учреждений, инклюзивного образования и профессионального обучения, Влодзимежа Бернацкого, государственного секретаря, полномочного представителя правительства по мониторингу реализации реформы высшего образования и науки, и Анны Будзановской, заместителя государственного секретаря.

На прошлой неделе Чарнека спросили в Первой программе Польского радио, изменится ли количество заместителей министра после слияния Министерства национального образования и Министерства науки и высшего образования, он ответил: «Да, это изменится. Вероятно, оно сократится с 10 членов руководства до 8-7 человек». . На вопрос о том, о каких заместителях министра идет речь, он ответил: «Как оказалось, мы поговорим об этом. Пока они все на своем посту».

  • См. Также: Все жители Пшемыслава Чарнека

1 января вступили в силу постановление Совета министров о создании министерства образования и науки и упразднении министерства национального образования и министерства науки и высшего образования, а также поправка к постановлению премьер-министра о подробных сферах деятельности министра образования и науки.

По их словам, в министерство образования и науки войдут организационные подразделения бывшего министерства национального образования, ведающие делами департамента государственного управления по вопросам образования и воспитания, и организационные подразделения бывшего министерства науки и высшего образования, занимающиеся делами высшего образования и департамента науки, а также сотрудники, занимающиеся делами этих департаментов.

Źródło