Это была совсем другая новогодняя ночь, чем все известные нам до сих пор. Власти призвали не двигаться, из-за чего улицы всех польских городов почти полностью опустели. Парамедики из варшавского района Мокотов, дежурившие в последнюю ночь 2020 года, признают, что, хотя было спокойнее, недостатка в работе не было.

              Ucho urwane od petardy, kłótnie w domach i niemal zupełnie puste ulice. Sylwester oczami ratowników medycznych

Парамедики из Мокотова в Варшаве, дежурившие последней ночью 2020 года, признают, что, хотя было спокойнее, недостатка в работе не было

Мы спросили двух фельдшеров, работающих в варшавском районе Мокотов: Зузу Степновскую и Михала Дрожду, об их впечатлениях от прошлой ночи. Они оба являются героями фильма о работе спасателей во время пандемии, премьера которого состоится на онете в январе.

— Конечно, было спокойнее, чем в случае обычной новогодней ночи, — признает Михал Дродзь. — Мы зафиксировали гораздо меньше уличных вмешательств. Было не так много драк, пьяных «лежаков» и т. Д. По крайней мере, так это выглядело с точки зрения Мокотова, но по «радио» (речь идет о вызове горожанами «скорой помощи») тоже было относительное спокойствие. Я думаю, у всех была более спокойная ночь, чем раньше. Улицы Мокотова были почти полностью пусты, но это норма в Новый год, — говорит он.

Однако он признает, что инцидентов было много. — Это тоже было непросто. Нас призывали ссориться с партнерами и причинять себе вред как проявление разочарования и гнева. Психические расстройства — преобладали такие звонки. Что ж, вы видите, что во время пандемии общество в этом плане находится в трагическом состоянии, — рассказывает спасатель.

— Также было одно выступление, непосредственно связанное с Новым годом. Разбитое ухо, конечно, от петарды … — вспоминает он.

Канун Нового года. Полиция информирует о вмешательствах

Напоминаем, что в канун Нового года с 19:00 до 6:00 были введены ограничения на выезд по всей стране.

Полиция отдельных провинций уже предоставила информацию о предпринятых в то время мероприятиях. Оказывается, не считая нескольких инцидентов, новогодняя ночь прошла довольно спокойно. Например, в Закопане до полуночи почти все патрули были задействованы в вмешательствах по поводу незаконной аренды жилья.