Национальный фонд здравоохранения опровергает ложную информацию о том, что он должен предлагать вакцинацию вне очереди людей из мира культуры, — написал в воскресенье в Twitter Национальный фонд здравоохранения. Агентство материальных резервов в Твиттере также опровергло информацию о пуле дополнительных вакцин для Варшавского медицинского университета.

              Afera szczepionkowa. NFZ i ARM zaprzeczają, że pozwoliły WUM szczepić poza kolejnością

Дидактический центр Варшавского медицинского университета «В ответ на публикации в СМИ Национальный фонд здравоохранения категорически отрицает любую ложную информацию о том, что Фонд предлагает вакцинацию вне очереди людей из мира культуры», — говорится в сообщении Национального фонда здравоохранения в Твиттере.

Национальный фонд здравоохранения добавил, что по запросу Министерства здравоохранения он провел контроль внедрения вакцинации в Варшавском медицинском университете.

Кроме того, Агентство материальных резервов (ARM) разместило в Твиттере запись, опровергающую информацию СМИ о пуле дополнительных вакцин, предоставленных Варшавскому медицинскому университету.

«В ответ на публикации в СМИ ARM категорически отрицает наличие какого-либо пула дополнительных или незапланированных вакцин, предоставляемых Варшавскому медицинскому университету. Все поставки осуществляются в соответствии с потребностями больниц в соответствии с процедурами и рекомендациями производителя», — читаем мы в Twitter.

О вакцинации в Варшавском медицинском университете много говорят в течение нескольких дней из-за нарушений в их организации Медицинским центром Варшавского медицинского университета. Ректорская комиссия отметила, в частности, отсутствие надлежащего отбора людей, которым были предложены и вакцинированы. Наблюдательный совет Centrum Medyczne WUM распущен 4 января этого года. Ewa Trzepla, MD, PhD с должности его президента.

Переводы президента Trzepla

Тжепла в субботу опубликовала заявление, в котором представила свою версию событий, связанных с внеплановой вакцинацией знаменитостей от COVID. Как подчеркнули в Медицинском центре Варшавского медицинского университета, он был назначен ректором Варшавского медицинского университета с согласия Национального фонда здравоохранения для плановой вакцинации сотрудников и студентов всех подразделений университетского городка Варшавского медицинского университета с 4 января », и мы подготовили соответствующие меры.

«24 декабря 2020 года нам позвонили из АРМ и предложили предоставить нам незапланированные вакцины со сроком вакцинации до 31 декабря 2020 года из-за риска того, что эти вакцины устареют. Мы согласились на наименьшее количество доз в 75 доз из-за отсутствия подготовки процедур вакцинации», — написал Тзепла.

Затем, добавила она, 27 декабря 2020 года она получила «аналогичное телефонное сообщение от Национального фонда здравоохранения о необходимости увеличения количества вакцин до 450 доз для быстрого и приоритетного использования с возможностью вакцинации людей, не входящих в группу +0+, включая семьи, друзей и других пациентов».

По словам бывшего президента, «идея заключалась в том, чтобы использовать дозы до конца года, когда истекает срок их годности, а также проверить эффективность создаваемой системы вакцинации». «Эти вакцины были дополнительным ранним пулом, потому что плановая вакцинация персонала в Варшавском медицинском университете должна была начаться 4 января. В зависимости от количества заявок последующие дозы должны были быть заказаны с 31 декабря в еженедельной системе», — отметила она.

Тжепла также написал, что вакцинация в конце 2020 года должна была быть проведена в соответствии с письмом президента Национального фонда здравоохранения, разрешающим гибкое использование вакцин, то есть вакцинацию вне группы 0, включая + пациентов, семьи сотрудников. «Информация из Национального фонда здравоохранения была сначала предоставлена мне по телефону, а затем отправлена письмом от 29 декабря 2020 года, подтверждающим интервью», — говорится в заявлении.

По словам Тжеплы, она поручила руководству Варшавского медицинского университета в день Рождества сообщить сотрудникам о возможности более ранней вакцинации для них, их семей, пациентов и друзей. «Я также проинформировала ректора Варшавского медицинского университета о такой возможности с просьбой подготовить список сотрудников WUM, желающих сделать прививки», — написала она.

Она отметила, что сотрудники больниц: ЦКС-Банача и Детская больница должны начать вакцинацию с 4 января этого года.

«28 декабря 2020 года к 14:30 мы не получили никаких вакцин. Из разговора с ARM я узнал, что только 75 вакцин имеют статус завершенных, а остальные должны быть сделаны по электронной почте в качестве официального заказа на партию вакцин, запрошенных Национальным фондом здравоохранения. «- сказал Тшепла.

Далее он описывает, что прибл. 17. Получено 75 вакцин. «Мы начали вакцинацию в 9:00 следующего дня, то есть 29 декабря 2020 года. Во-первых, люди, участвовавшие в акции, были вакцинированы. В тот день из 75 полученных вакцин мы вакцинировали только 60 человек. Они были задействованы с 9:00 до 18:00. : 00 4 команды. За эти 9 часов удалось вакцинировать 400 человек. Мы были в ужасе от нехватки волонтеров и долгих простоев на работе », — читаем мы.

Проблемы с вакцинами в Варшавском медицинском университете

Бывший президент описывает, что координатор звонил сотрудникам, чтобы забрать их из отпуска. «Медсестры приемной больницы CSK были уведомлены, мы уведомили наших пациентов о возможности вакцинации. В качестве нашего постоянного пациента мы также пригласили актера из мира культуры, который продолжал информировать коллег из своего сообщества, проходящего лечение в Банахе. Веб-сайт Варшавского медицинского университета и Министерства здравоохранения. Родилась идея сделать известных людей культурного мира послами кампании вакцинации. Власти Варшавского медицинского университета опубликовали такую информацию в СМИ », — читаем мы.

По словам бывшего президента, после доставки первой партии вакцин не было информации о том, когда будет доставлена следующая партия. Как она пояснила, «их не удалось найти в системе». «После многочисленных телефонных звонков, благодаря благосклонности сотрудников ARM, мы смогли получить информацию о том, что вакцины от оптовиков будут доступны для доставки только 31 декабря 2020 года из-за логистических трудностей», — написала она. Экс-президент сообщил, что КМ Варшавского медицинского университета предложил собственный транспорт с холодильником.

«Минздрав с этим не согласился. Мы уговорили оптовика поставить 30 декабря из-за невозможности вакцинации населения численностью около 400 человек в канун Нового года. Наконец, нам удалось начать вакцинацию из данного пула 30 декабря 202 года до полудня», — написал он.

Как она отметила, «вакцинация во время отпуска в конце года в условиях нехватки времени была непростой, и для нас самым важным было использовать 100% вакцин, чтобы ни одна из них не тратить зря». «Это то, о чем нас просил Национальный фонд здравоохранения. В экстренном, незапланированном режиме мы вакцинировали около 300 человек из группы +0+ и около 150 человек извне: семьи, вспомогательные работники, пациентов из кампуса Банаха, включая актеров. в ситуации неуверенности в том, сколько людей придет на такую внезапную вакцинацию в конце года, рабочие также вакцинировали сопровождающих лиц. Это было продиктовано заботой о том, чтобы не тратить материал для вакцинации », — добавила она.

Тшепла подчеркнул, что Варшавский медицинский университет действовал добросовестно. «Мы делали это дополнительно по запросу Национального фонда здравоохранения и Агентства материальных резервов, но больше всего мы делали это для пациентов, чтобы не тратить зря ни единой дозы, которая вселяет надежду на здоровье», — добавила она.

О вакцинации сообщили, среди прочего, бывший премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер; Политик также сообщил, что его жена тоже получила дозу. Вакцину получили, среди прочего, актеры: Кристина Янда, Мария Северин, Виктор Зборовски, Михал Байор и Радослав Пазура, сатирик Кшиштоф Матерна и программный директор ТВН Эдвард Мищак.