В воскресенье США ввели дополнительные санкции против России за вторжение в Украину. Они коснулись в частности три российских телеканала, восемь членов руководства Сбербанка, и 27 членов руководства Газпромбанка, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации президента Джо Байдена.



        США вводят санкции.  Очередные беды России и членов Газпромбанка

США также ввели визовые ограничения для 2,6 тыс. человек. Российские и белорусские официальные лица, сообщает агентство.

В воскресенье страны G7 и президент Украины Владимир Зеленский провели видеоконференцию.

Очередные санкции США. Они ударят по членам руководства крупнейшего банка России

По данным Белого дома, санкции коснутся трех российских телеканалов: Первого канала Россия-1 и НТВ. Эти мероприятия призваны отрезать их от денег зарубежных рекламодателей.

Кроме того, американским компаниям не будет разрешено предоставлять бухгалтерские, юридические и финансовые услуги, включая открытие бизнеса, любым физическим или юридическим лицам в России.

«Эти услуги имели решающее значение для российских компаний и элит и для наращивания их богатства, таким образом принося доход для военной машины Путина и пытаясь скрыть это имущество и обойти санкции», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Госдеп наложил ограничения на восемь российских судоходных компаний и 69 связанных с ними судов, а Минфин внес в список государственный Московский промышленный банк (МИБ) и производителя снайперских винтовок орсис, Промтехнологию. Ограничения Минфина коснутся также восьми членов правления крупнейшего российского банка Сбербанка и 27 членов правления Газпромбанка.

Пелоси: Конгресс должен одобрить грант Украине в размере 33 миллиардов долларов до конца мая.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в воскресенье в интервью каналу CBS, что Конгресс США должен одобрить помощь Украине в размере 33 миллиардов долларов до конца мая.

Пелоси пояснила, что парламент США должен принять законопроект, который даст Украине 33 миллиарда долларов. «военная и гуманитарная помощь».

Президент США Джо Байден объявил в пятницу об очередном пакете военной помощи для Украины, который будет включать, среди прочего, дополнительные артиллерийские снаряды и радары. Президент не назвал стоимость пакета, но по данным СМИ — Reuters и CNN — она составляет около 150 миллионов долларов.

Спасибо, что вы с LifePoland
Также будет интересно:  Беларусь отправляет войска к границе с Украиной, Польшей и Литвой