Пока россияне отмечают День Победы демонстрацией своих военных сил, советник МВД Украины ссылается на потери, понесенные оккупантами. «Возможно, нам придется за свой счет хоронить российских солдат», — пишет Антон Геращенко. Как мы видим в материале «Аль-Джазиры», мешки с трупами погибших россиян хранятся в вагонах-рефрижераторах.



        Украинцы поместили тела россиян в железнодорожные вагоны.  «Они не хотят забирать тела»

Тела русских оккупантов сложены в вагонах

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинцам приходится складывать тела в мешках в вагоны-рефрижераторы, потому что россияне не хотят их брать. «Возможно, нам придется похоронить их даже за наш счет», — сказал он.

Журналист «Аль-Джазиры» Хода Абдель-Хамид задокументировал, как украинцы кладут тела россиян бок о бок. На обмундировании погибших оккупантов и мародёров, есть нашивки с российскими флагами, а в карманах в том числе ценные вещи, похищенные из квартир.

Люди, работающие с телами, из-за их прогрессирующего разложения должны носить специальные комбинезоны.

До сих пор русские неохотно сообщают о потерях среди своих солдат. По официальным данным, из Кремля погибло более 1000 человек. Между тем украинские власти сообщают, что с начала российского вторжения по 5 мая на фронте погибло более 24 тысяч оккупантов.

Также будет интересно:  BAZANVI

— Война идет уже третий месяц, но пока Москва не может похвастаться явной победой даже в преимущественно русскоязычном Мариуполе, где в прошлом пользовалась определенной общественной поддержкой, — говорит Хода Абдель-Хамид в отчет.

День Победы в России

Великий парад, за которым пристально наблюдает весь мир, то есть празднование Дня Победы в Москве, в этом году имел совершенно иное измерение. В своем выступлении Владимир Путин обвинил Запад в попытке вернуть оккупированный с 2014 года Крым, вооруженными силами. Президент России не объявлял всеобщую мобилизацию или военное положение. На Красной площади собрались самые важные российские политики и соратники Путина.

Среди прочих были Премьер-министр России Михаил Мишустин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл I, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и вице-премьер Татьяна Голикова, министр обороны Сергей Шойгу.

— Сегодня наши воины разных национальностей вместе сражаются в бою. Они прикрывают друг друга от пуль, и осколков, действительно, как братья, и в этом сила России. Несокрушимая сила нашего многонационального народа, сказал он.

Владимир Путин также назвал потери вооруженных сил России на Украине «трагедией», но «невосполнимой потерей для их семей».

Также будет интересно:  Израильские СМИ: Качиньский хочет восстановить отношения с Израилем.

Источник: Аль-Джазира, Твиттер

Спасибо, что вы с LifePoland