«Это невозможно стереть», и сердца Wielka Orkiestra witecznej Pomocy появились в официальном профиле Телевизионного театра в Instagram, — сообщает Gazeta.pl. И хотя запись исчезла, фото было прочитано как булавка, воткнувшаяся в Общественном телевидении, которая размыла наклейку с сердечком на куртке депутата ОО.

  Телевизионный театр поддержал Большой оркестр рождественской благотворительности и издевался над TVP

Оформление 29-го финала Большого оркестра рождественской благотворительности в Варшаве.

В воскресенье Телевидение опубликовало в Instagram пост с описанием «Помощь подразделениям». Сердце в центре рисунка было размыто, что относится к предыдущим попыткам подвергнуть цензуре логотип GOCC в основных выпусках Wiadomości.

Однако через короткое время запись исчезла из профиля Телевизионного театра, но остались следы людей, ведущих профиль.

  Телевизионный театр поддержал Большой оркестр рождественской благотворительности и издевался над TVP

Foto: Gazeta.pl

Затуманенное сердце Большого оркестра рождественской благотворительности в «Wiadomości»

Запись в профиле Театра телевидения была отсылкой к стиранию сердца Большого оркестра рождественской благотворительности, которое произошло в 2017 году. В Onet мы описали ситуацию, когда Аркадиуш Мирча, депутат от Торуньского ПО, через шесть месяцев получил первые содержательные объяснения Общественного телевидения об стирании логотипа с его куртки Wielka Orkiestra Świtecznej Pomocy.

Появившийся перед камерой депутат Мирча приклеил красное сердце оркестра к своей куртке. К его большому удивлению, когда его речь транслировалась в главном выпуске «Wiadomości», однако на его куртке не было сердца. Было хорошо видно, что они размыты.

Очередное размытие логотипа GOCC произошло в декабре прошлого года. В материале о том, как поляки празднуют Рождество в США, наклейка, символизирующая Большой оркестр рождественской благотворительности, была размыта, и к ней приклеен один из главных героев репортажа, владелец магазина польских продуктов в Вашингтоне. На это указали интернет-пользователи в социальных сетях.

Глава «Wiadomości» Ярослав Олеховский сослался на обвинения в Twitter. «Как видите, речь не идет о размытии сердца Большого оркестра рождественской благотворительности ,  потому что это прекрасно видно на записи. Неужели даже в Рождество надо кусаться? — он написал.

Источник: Gazeta.pl