Перед окончательным подтверждением в среду Конгрессом законности ноябрьских выборов в столицу США стекаются тысячи сторонников президента Дональда Трампа, которые считают, что они были сфальсифицированы. Национальная гвардия была отправлена на улицы из-за опасений беспорядков.

              Sympatycy Trumpa zjeżdżają do Waszyngtonu. Gwardia Narodowa w pogotowiu

Сторонники Трампа едут в Вашингтон ‹назад

  • Уже во вторник утром сторонники президента в характерных красных фуражках были видны в центре Вашингтона.
  • Основные демонстрации объявлены на среду, и сам Трамп объявил о своем участии. Организаторы заявляют, что ожидают десятки тысяч демонстрантов. бывший советник президента Роджер Стоун
  • Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер не разделяет такого оптимизма, опасаясь насилия на улицах, как во время ноябрьских демонстраций, когда шли драки между сторонниками и противниками лидера США.
  • Для обеспечения безопасности на улицы города были отправлены войска Национальной гвардии, усилена охрана некоторых федеральных зданий и заблокирован доступ к Белому дому и площади перед ним.
  • Вы можете найти больше таких историй на домашней странице Onet.pl

Уже во вторник утром сторонники президента в характерных красных шапочках были видны в центре Вашингтона. Днем на площади Свободы возле Белого дома среди патриотических хитов и агитационных киосков собралась толпа из примерно 1000 человек. Основные демонстрации объявлены на среду, и сам Трамп объявил о своем участии. Организаторы заявляют, что ожидают десятки тысяч демонстрантов. бывший советник президента Роджер Стоун.

              Sympatycy Trumpa zjeżdżają do Waszyngtonu. Gwardia Narodowa w pogotowiu

— Мы приезжаем сюда со всей страны, мы верим, что конгрессмены, глядя на нашу большую толпу, поймут, что выборы были сфальсифицированы и какова воля нации, — сказала ППА Кристин, которую перед Конгрессом обвинили в американском флаге, которая приехала в столицу с мужем на несколько дней. из Северной Каролины.

  • Битва за следующие два года за США: дополнительное время в Грузии

Пара — как и другие демонстранты — уверены, что вице-президент Майк Пенс сыграет решающую роль в среду, и в конечном итоге победителем на выборах будет признан Трамп, а не Джо Байден. Они уверены, что в конечном итоге серьезных столкновений в городе не произойдет.

Мэр Вашингтона опасается насилия

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер не разделяет такого оптимизма, опасаясь насилия на улицах, как во время ноябрьских демонстраций, когда шли драки между сторонниками и противниками лидера США.

Читайте также: Нэнси Пелоси останется главой Палаты представителей

Для обеспечения безопасности на улицы города были выведены войска Национальной гвардии, усилена охрана некоторых федеральных зданий, заблокирован доступ к Белому дому и площади перед ним, ставшей эпицентром июньских антирасистских и антипрезидентских протестов. Осенью на Национальной аллее, большом лугу в центре округа Колумбия, были установлены столбы с высоко висящими фотоаппаратами.

Власти Вашингтона особенно обеспокоены объявлением об участии в демонстрациях полувоенной группировки Proud Boys, которую Associated Press охарактеризовало как «неофашистскую группировку, известную своими драками с идеологическими оппонентами», и крайне левой Антифа. Баузер призвал жителей столицы, подавляющее большинство демократов, избегать посещения центра города во вторник и среду.

Слушайте: О мире на Онете. 2020 год — последний год президентства Трампа и первый год пандемии коронавируса [PODCAST]

Не все следуют этому призыву. Противники президента Вашингтона собираются небольшими группами на 16-й улице, ведущей к Белому дому. Из динамиков доносится музыка, чаще всего рэп, а также флаги движения «Black Lives Matter». Однако политические оппоненты Трампа не планируют крупных демонстраций в Вашингтоне в среду.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

(sp)

Źródło