Закон о будущих отношениях с Европейским союзом, который воплощает положения согласованного торгового соглашения с ЕС в британское законодательство, был одобрен королевой и, таким образом, вступил в силу, объявил спикер палаты общин Линдси Хойл в среду вечером.

              Wielka Brytania: Jest aprobata królowej. Umowa handlowa z Unią Europejską została ratyfikowana

Великобритания: торговое соглашение с Евросоюзом ратифицировано ‹назад

Соглашение Великобритании с Евросоюзом: есть одобрение королевы

Утверждение королевы — заключительный этап законодательного пути. Палата общин одобрила законопроект в среду днем, а Палата лордов — незадолго до полуночи. Чрезвычайно быстрый законодательный процесс был связан с тем, что торговое соглашение после Brexit после Brexit не было достигнуто до 24 декабря, и для вступления соглашения в силу 1 января 2021 года Великобритания должна была его ратифицировать. до конца года.

— Судьба этой прекрасной страны теперь твердо в наших руках. Мы берем на себя эту ответственность с целеустремленностью и с учетом интересов британского общества в основе всего, что мы делаем. 23:00 31 декабря знаменует собой новое начало в истории нашей страны и новые отношения с ЕС как ее величайшим союзником. «Этот момент, наконец, настал, и сейчас самое время воспользоваться им», — заявил премьер-министр Борис Джонсон, поблагодарив обе палаты парламента за беспрепятственное принятие закона.

Великобритания: Соглашение о Брексите

Переходный период после Brexit заканчивается в полночь 31 декабря по 1 января по центральноевропейскому времени, т.е. 11:00 31 декабря по лондонскому времени.

Благодаря постпереходному соглашению не будет никаких таможенных пошлин, количественных квот или других торговых барьеров для торговли между Великобританией и ЕС. Соглашение было согласовано в исключительно короткие сроки, особенно с учетом масштабов торговли между двумя сторонами, поскольку переговоры начались в начале марта.

Соединенное Королевство решило выйти из ЕС в результате референдума в июне 2016 года, когда 52% респондентов высказались за такое решение. избиратели. Он официально вышел из ЕС 31 января этого года, после чего начался 11-месячный переходный период.