«Как было объявлено, сегодня мы уведомили о возможности совершения преступления в связи с организацией« Sylwester Marzeń », — сказал в Twitter депутат от KO Аркадиуш Мирча, который вместе с Янушем Цихонем ссылается на статью 165 п.1 Уголовного кодекса. несут опасность для жизни или здоровья многих людей ». Напомним, что, несмотря на действующие эпидемические ограничения, большая группа людей танцевала в аудитории амфитеатра в Оструде.

Споры вокруг «Sylwester Marzeń». Депутаты КО подали уведомление в прокуратуру ‹назад

В этом году «Sylwester Marzeń z Dwójk» проходил в амфитеатре в Оструде. Среди исполнителей Роксана Венгель, Вики Габор, Хелена Вондрачкова, Марцин Миллер, группы Boys, Milano и Defis, Зенек Мартынюк с группой Akcent, Cleo, Zakopower или Golec uOrkiestra. Еще до мероприятия ходили сообщения о том, что публике на мероприятии будут доплачиваться массовки. Разногласия вызвали также внесенные в последний момент поправки к постановлению правительства, согласно которым в введенных ограничениях так называемые Национальный карантин был исключением, позволившим TVP организовать новогоднюю ночь. Как выяснилось, в правилах был правовой беспорядок, и незадолго до запланированного мероприятия, после публикации Onet на эту тему, их пришлось снова изменить.

Споры вокруг «Sylwester Marzeń» были упомянуты президентом TVP Яцеком Курски, который в интервью Дануты Холецкой сказал, что они являются результатом «зависти разных людей, которые не могут вынести того факта, что Telewizja Polska снова выиграла, имеет лучшее предложение, лучшее развлечение. , она устроила лучшую новогоднюю ночь ».

  • SEE : Был Кристиан Пол, есть Педро Сантана. Как TVP родилась звезда

Курский сообщил, что в зале присутствовали танцоры-любители. — Любители, но ученики в яслях, которые добавили фантастической атмосферы, все танцевали, там не было ни одного человека. Поэтому все были на работе, и каждый профессионально создал это прекрасное танцевальное, музыкальное шоу, — сказал он.

Между тем, как сообщалось ранее, депутаты от КО Аркадиуш Мырча и Януш Цихон подали в прокуратуру уведомление о возможности совершения преступления в связи с организацией этого мероприятия.

«Главное обвинение — п. 1 ст. 165 УК — создание опасности для жизни или здоровья многих людей», — утверждают депутаты, добавляя документ, доставленный в прокуратуру, в запись в Twitter.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

источники: Twitter / Onet

(мбр)

Źródło