Британцы не хотели проводить отпуск в гостиничном номере в Швейцарии. Сотни туристов из Великобритании досрочно покинули карантин по коронавирусу и уехали под покровом ночи, пишет Spiegel. Отельеры в Вербье, горнолыжном курорте в кантоне Вале, заметили это, когда подносы с завтраком, оставленные за дверью номеров, остались нетронутыми.

              Szwajcaria: setki Brytyjczyków uciekły nocą z przymusowej kwarantanny

Швейцария: Вербье — популярное место отдыха британцев.

Все, кто прибывает из Великобритании в Швейцарию после 14 декабря, должны быть помещены в карантин до 10-го дня после прибытия. Это касается и тысяч отдыхающих, которых удивили новые правила. Благодаря новым правилам Швейцария хочет защитить себя от более заразного варианта британского коронавируса.

По данным властей, с 14 декабря до введения запрета на полеты в Швейцарию из Великобритании прибыло 92 самолета. Власти предполагают, что их было около 10 тысяч. пассажиры. 21 декабря было приказано поместить всех прибывших после 14 декабря на 10-дневный карантин со дня их прибытия.

Однако британцы не хотели оставлять отпуск на замке. Многие из них досрочно завершили принудительный карантин.

Местные власти: мы понимаем их гнев

Отельеры в Вербье, горнолыжном курорте в кантоне Вале, популярном среди британских туристов, заметили, что подносы с завтраком, размещенные у дверей гостиничных номеров, остались нетронутыми, и, таким образом, поняли, что гости исчезли, сказал Жан-Марк Сандос, пресс-секретарь муниципалитета Бань.

Перед Рождеством местные власти выявили 420 посетителей из Великобритании, которые должны были быть помещены в карантин. Около 50 уехали сразу, а из 370, оставшихся в воскресенье, только десяток находился в коммуне.

«Мы понимаем их гнев», — сказал Сандос немецкому информационному агентству. Он резко раскритиковал требование краткосрочного и ретроактивного карантина и добавил, что муниципалитеты не получали никакой помощи в реализации законодательства. «Семьи с маленькими детьми внезапно застряли на 20 квадратных метрах. Это было невыносимо», — добавил Сандос.