В записи, опубликованной в социальных сетях, Арнольд Шварценеггер упомянул о нападении сторонников Дональда Трампа на Капитолий. «Толпа разбила не только окна Капитолия, но и идеи, которые мы принимали как должное; он не просто выломал дверь в штаб-квартиру американской демократии, но он попрал принципы, на которых было создано наше государство, — сказал он.

              Schwarzenegger o Trumpie: wkrótce będzie tak nieważny jak stary tweet

Арнольд Шварценеггер

— Президент Трамп стремился отменить результаты честных выборов, он добивался переворота, обманывая людей с помощью лжи. Мой отец и наши соседи тоже были обмануты ложью, и я знаю, к чему ведет такая ложь, — сказал он в записи. В этих словах он намекнул на свое австрийское происхождение.

Бывший республиканский губернатор Калифорнии напомнил, что родился в 1947 году в Австрии. Он рассказал о Хрустальной ночи. — Это была ночь преследования евреев, осуществленная в 1938 году нацистским аналогом Proud Boys (крайне правое движение в США — ред.), — заявил он.

Он заявил, что все началось со лжи и нетерпимости. — Я приехал из Европы, поэтому собственными глазами видел, как все может выйти из-под контроля, — сказал он.

Арнольд Шварценеггер вспоминал, что в молодости его окружали люди, которые «упивались своей виной за участие в самом жестоком режиме в истории». «Не все из них были яростными антисемитами или нацистами, многие просто согласились идти этим путем, шаг за шагом», — сказал он.

Он назвал президента Трампа неудачливым лидером, который войдет в историю как худший президент. «Хорошая новость в том, что скоро он станет таким же недействительным, как и старый твит», — прокомментировал он.