80-летняя миллионерша Жаклин Вейрак пережила два похищения за три года. От второго из них она сама сбежала. Его похитителям грозит многолетнее заключение.

              W Nicei rozpoczął się dziś proces dekady — chodzi o porwanie milionerki przez jej eks-pracownika, eks-żołnierza oraz eks-paparazzi

Гранд-отель в Каннах ‹вернуться

Сегодня перед судом в Ницце предстал 67-летний Джузеппе Серена, много лет руководивший знаменитым рестораном Вейрака La Reserve. Когда владелец уволил его в 2009 году, Серена потребовала компенсации и выплаты. Когда хозяин упорствовал, он стал организовывать похищение.

Впервые неизвестные преступники попытались похитить миллионершу в 2013 году, но остановить ее машину не смогли. Виновных тогда найти не удалось.

Пять лет назад Вейрак снова был похищен за пределами ее дома в Ницце. Группа мужчин связали ее и бросили в фургон. Женщина отказывалась от еды в течение 48 часов и отказывалась разговаривать с похитителями. Когда в какой-то момент они оставили машину, припаркованную на улице, женщина начала кричать изо всех сил и стучать ногами в дверь машины. Настороженный прохожий вызвал полицию, и они освободили миссис Вейрак.

Помимо Серены, перед судом предстал бывший британский солдат, который помогал Серене и должен был получить 10 процентов. от выкупа, который должен был составить 5 миллионов евро. Третий обвиняемый — бывший папарацци, ставший частным детективом. Мужчина следил за миссис Вейрак до похищения.

Жаклин Вейрак — очень известная личность в Ницце. Он принадлежит знаменитому Гранд-отелю в Каннах, где останавливаются многие знаменитости, особенно во время ежегодного кинофестиваля.

(ЧБ)

Źródło