Русские хотят отвлечь внимание от Бучи, которая показала следы российских преступлений против мирных жителей и «стала шоком для всего мира». Поэтому, по данным СБУ, готовится фейк об осажденном Мариуполе.



        Rosjanie chcą odwrócić uwagę od Buczy. Planują wielką falsyfikację dotyczącą Mariupola

Буча разрушена русской армией

«Сценарии новых фейковых новостей уже подготовлены», — говорится в сообщении, которое цитирует агентство «Интерфакс-Украина». По данным СБУ, «в информационное пространство уже внедряется ложь о предполагаемых преступлениях украинских защитников Мариуполя».

«Имеющаяся информация свидетельствует о том, что оккупанты планируют большую фальсификацию — хотят собрать в одном месте тела мариупольцев, убитых россиянами, и представить их как массовые жертвы украинских военнослужащих», — утверждают в СБУ.

Русско-украинская война. Русские хотят отвлечь внимание от Бучи. Они планируют фальсифицировать

Мариуполь уже больше месяца находится в осаде, и украинские власти не имеют к нему доступа. Город находится под постоянным обстрелом и в настоящее время там идут ожесточенные бои. Уже в начале марта оттуда поступила первая информация о гуманитарной катастрофе. Люди, лишенные воды, тепла и еды, умирали от голода под постоянным огнем.

Россияне не пропускали гуманитарную помощь в город, и жители могли эвакуироваться только на собственном транспорте. В понедельник мэр города сообщил, что в городе осталось около 130 тысяч человек.

Также будет интересно:  Слияние Орлена с Лотосом. Саудовский концерн купит акции НПЗ

Российское государственное телевидение уже публиковало записи из разрушенного города, обвиняя украинские силы в его разрушении.

Мэр Мариуполя: город уже прошел стадию гуманитарной катастрофы

Мариуполь «прошел стадию гуманитарной катастрофы» около 120 тысяч жителей оставшиеся в городе, оказались в ситуации, когда выжить невозможно, — заявил во вторник в интервью AFP мэр Вадим Бойченко.

По нашим оценкам, в Мариуполе до сих пор проживает около 120 тысяч жителей, более 30 дней у этих людей нет ни отопления, ни воды, ничего», — заявил мэр агентства AFP во время онлайн интервью.

Ранее во вторник Бойченко заявил, что половина города находится под контролем российских войск и боевиков сепаратистской самопровозглашенной Донецкой народной республики, а другая половина — под контролем украинских защитников. Он также напомнил, что Мариуполь систематически обстреливают.

Мариуполь, лежащий на Азовском море, который с начала вторжения находится под шквальным обстрелом, превратился в руины. В городе до сих пор идут бои.

Буча — это только начало правды о России?

«Европейские страны, которые до сих пор обеспокоены российским газом и нефтью, должны знать, что Буча — это только начало правды о России. Дайте нам тяжелое вооружение сегодня, если не хотите испытать «завтра» синдром Бузи», — писал Михаил, советник президента Украины Подоляк.

«В Украине будут сотни других мест, до которых доберется криминальный «Русский мир», — добавил Подоляк.

С аналогичным заявлением во вторник выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Введите мать всех санкций: прекратите покупать нефть, газ и уголь в России. Прекратите финансировать путинскую военную машину. Российская экономика и ее война — закончится через несколько месяцев — заявил в Twitter глава украинской дипломатии.