4 января Наблюдательный совет Centrum Medyczne WUM Sp. Уволил д-ра Ева Тзепла, MD, PhD. z o. o. с должности председателя правления, — сообщили в Варшавском медицинском университете.

              Prezes Centrum Medycznego WUM dr Ewa Trzepla odwołana ze stanowiska

Здание Варшавского медицинского университета ‹назад

  • Случай связан с вакцинацией около десятка человек вне очереди в клинике Варшавского медицинского университета.
  • Комиссия, назначенная ректором Варшавского медицинского университета для расследования вопроса, вызвавшего большие споры, сегодня выявила «многочисленные нарушения в организации вакцинации Медицинским центром Варшавского медицинского университета».
  • «Выводы комиссии показывают, что вакцинация проводилась в сжатые сроки в период Рождества и Нового года, хотя компания CM WUM готовилась начать их 4 января 2021 года в соответствии с первоначальными договоренностями с Национальным фондом здравоохранения», — заявила пресс-секретарь Варшавского медицинского университета.
  • Вы можете найти больше таких историй на домашней странице Onet.pl

«При этом — до проведения конкурса на пост президента исполняющим обязанности президента CM WUM Sp. Z oo будет Богда Липшиц», — говорится на сайте MUW.

Случай связан с вакцинацией десятка или около того людей в клинике MUW вне очереди. Такие известные имена, как Кристина Янда, Мария Северин и Виктор Зборовски, значились в списке вакцинированных.

  • Прививки знаменитостей. Письмо ректора Варшавского медицинского университета противоречит его словам?

Комиссия, назначенная ректором Варшавского медицинского университета для расследования вопроса, вызвавшего большие споры, выявила сегодня «многочисленные нарушения в организации вакцинации Медицинским центром Варшавского медицинского университета».

— Выводы комиссии показывают, что вакцинация проводилась в сжатые сроки в период Рождества и Нового года, хотя CM WUM готовилась начать вакцинацию 4 января 2021 года в соответствии с первоначальной договоренностью с Национальным фондом здравоохранения. Однако 29 декабря 2020 года Варшавский медицинский университет получил первые 75 доз, а 30 декабря 2020 года еще 375 доз, которые из-за того, что они были доставлены размороженными, должны были быть использованы до конца года. Поэтому было решено сделать прививки дополнительным людям. Это произошло из-за опасений, что не удастся полностью использовать все дозы вакцины в период Рождества и Нового года, — сказала Оне Марта Войтах, пресс-секретарь Варшавского медицинского университета.

Остальная часть статьи под видео.

— Комиссия установила, что CM WUM Sp. z o. o. не завершила должным образом информационную кампанию в сообществе MUW, среди сотрудников клинических больниц, административного персонала и студентов MUW. Комиссия четко заявляет, что в Медицинском центре Варшавского медицинского университета была проведена неправильная организация вакцинации. Комиссия также отмечает отсутствие должного отбора людей, которым были предложены прививки, добавила пресс-секретарь университета.

Комиссия провела переговоры с: ректором Варшавского медицинского университета проф. Збигнев Гационг, президент Медицинского центра Варшавского медицинского университета, доктор Эва Трзепла, и.о. директора Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета, Анна Лукасик и другие сотрудники, участвующие в процессе вакцинации.

Ректорские переводы

Проф. Збигнев Гационг, ректор Варшавского медицинского университета, сказал на конференции в субботу, что он не знал ранее, что конкретные люди, люди из мира культуры, были вакцинированы. — MUW не участвует в вакцинации. Мы только предложили место, где можно эффективно вакцинировать большое количество людей. Я еще раз подчеркиваю, что мы разъясняем суть дела и, конечно, я ознакомлю СМИ с последствиями этих действий, — сказал он, цитируя Gazeta Wyborcza.

В свою очередь, «Речь Посполита» передала от ректора и другие слова. — Что актеры были вакцинированы, я, конечно, знал, как и все, — сказал проф. Gaciong.

Этот вопрос также прокомментировал министр здравоохранения Адам Недзельски. — Это вопрос не только формальный, но и этический, — сказал он.

Źródło