Мы определили всю группу людей, которые должны быть вакцинированы в первую очередь. Такое поведение субъектов, подавших заявки на вакцинацию вне очереди, абсолютно недопустимо, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в беседе с вопросами и ответами в своем Facebook.

              Premier o szczepieniach: dzięki nim szybciej wrócimy do normalności

Премьер-министр Матеуш Моравецки во время сеанса вопросов и ответов в Facebook ‹назад

  • — Меня лично раздражает. Я за равенство. Мы всесторонне проконсультировались и согласились, что группа «0» состоит из медицинских работников и работников больниц — так Матеуш Моравецки прокомментировал случай Медицинского центра Варшавского медицинского университета, в котором им делали прививки до очереди. актеры
  • Премьер признал, что не верит ни в какие теории заговора относительно коронавируса, а вакцинация, пусть и добровольная, — лучший способ решить проблему эпидемии в Польше.
  • — Я верю в науку и медицину. Я считаю, что это наилучшие возможные решения для общества, — оценил премьер.
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Onet.pl

В последние дни громко звучит проблема вакцинации в Медицинском центре Варшавского медицинского университета. актеры, программный директор ТВН Эдвард Мищак и бывший премьер-министр Лешек Миллер. Ни один из них не входит в так называемый нулевая группа, состоящая в основном из профессионалов здравоохранения.

— Меня лично раздражает. Я за равенство. Мы всесторонне проконсультировались и пришли к выводу, что группа «0» состояла из медицинских работников и работников больниц. Мы определили всю группу людей, которые должны быть вакцинированы в первую очередь. Совершенно недопустимо такое поведение актеров, подавших заявления на вакцинацию вне очереди. Я надеюсь, что таких случаев больше не будет, — сказал премьер.

— Одно дело попросить кого-то известного продвигать кампанию вакцинации своим именем, а другое дело встать в очередь на вакцинацию перед назначенными людьми, — добавил он.

— сказал Матеуш Моравецкий.

— Я не могу обещать, что дети вернутся в школу после 17 января. Пандемия крайне опасна и непредсказуема, — сказал премьер.

Źródło