Адвокат Петр Шрамм заявил, что в постановлениях правительства нет никаких юридических оснований для закрытия подъемников. Официальный представитель правительства Петр Мюллер в интервью Onet объясняет: «Существуют и другие подъемники, кроме лыжных подъемников, и их можно использовать для транспорта. Лыжные трассы остаются закрытыми.

              Rzecznik rządu: wyciągi czynne w celach transportowych, ze stoków nie możemy korzystać

Лифты могут работать. Представитель правительства: склоны закрыты

  • По словам Шрамма, правительство закрыло заявления, но не указало в постановлении правильный код, связанный с их работой.
  • Представитель правительства поясняет, что ошибки быть не может. Правила позволяют подъемникам использовать не только для катания на лыжах, но и для других целей.
  • Поверенный Павел Голембёвски уточняет: инфраструктура горнолыжного курорта обслуживает отдых, а не транспорт.
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Onet.pl

Из-за санитарных ограничений, вызванных пандемией, горнолыжные склоны закрыты с понедельника по 17 января. Их могут использовать только участники, готовящиеся к соревнованиям. Катание на лыжах в развлекательных целях запрещено.

Однако, по словам поверенного Петра Шрамма, подъемники и канатные дороги могут оставаться открытыми. Почему? Постановление правительства не запрещает раздел Польской классификации видов деятельности (ДОК), который их касается.

Ошибка в регулировке? Представитель правительства объясняет

Мы попросили прокомментировать ситуацию у официального представителя правительства Петра Мюллера. В интервью Onet он объясняет, что в правилах не было ошибок. — В Польше эксплуатацией спусков занимается другой отдел ДОК в разделе развлечений и отдыха, — говорит он. Выписки на них имеют отношение к нему, поэтому они должны оставаться закрытыми в соответствии с правилами. — Мы не можем использовать склоны, — подчеркивает он.

Подъемники и канатные дороги могут работать, но только для передвижения. Этот вид транспорта не только для лыжников. Канатная дорога обслуживает, например, жителей Вроцлава.

Юрист: Подъемники не работают

Другой юрист, Павел Голембовски, не согласен с анализом поверенного Петра Шрамма. По его мнению, подъемники и канатные дороги, обслуживающие лыжников на горнолыжных курортах, не могут функционировать в соответствии с действующим законодательством.

«Горнолыжный курорт служит не транспортным целям, а скорее рекреационным, туристическим и спортивным целям (в конце концов, инфраструктура горнолыжного курорта используется для катания на лыжах), что отражено в разделе 93 ДОК. ) — тогда мы имеем дело с транспортом и кодом ПКД 49.39. В случае горнолыжных курортов — однако пункт 93 ДОК уместен », — читаем мы в заключении, отправленном в редакцию ОНЕТ.

Он также ссылается на интерпретацию Управления по конкуренции и защите прав потребителей и Европейской комиссии.