В среду, 30 декабря, было выпущено новое постановление, улучшающее правила, введенные всего тремя днями ранее. К лицам, освобожденным от запрета на размещение в гостиницах, явно добавлены сотрудники государственных СМИ.

              Rząd po raz kolejny zmienia przepisy związane z

Новогодний концерт TVP в 2019 году ‹назад

С 28 декабря т.н. национальный карантин, а одним из принятых ограничений является запрет на аренду гостиничных номеров. Первоначально исключением должны были стать медики, сотрудники силовых структур и пациенты специализированных больниц.

Однако в воскресенье правительство внесло поправки в правила о коронавирусе, разрешив использование гостиничных услуг также «лицам, непосредственно участвующим в подготовке контента, используемого вещательными компаниями с лицензией (…) в связи с выполнением профессиональных задач или деловой деятельностью, связанной с подготовкой контента, используемого этими вещательными компаниями».

Многие отмечали, что изменение в законе может быть связано с «Sylwester Marzeń», телевизионным концертом, организованным вечером 31 декабря TVP. Поскольку он будет проводиться в Оструде, необходимо разместить артистов, техников и телевизионных работников.

Однако сомнения были вызваны содержанием постановления, а точнее формулировкой о «вещателях, имеющих лицензию». — Условием применения постановления является наличие у вещательной компании лицензии на вещание. Следовательно, если вещатель не имеет лицензии, рассматриваемое регулирование к нему не применяется. (…) Что касается общественных радио и телеканалов, они освобождаются от уступок, — сказал д-р Хаб. Адриан Невенгловски из Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине.

Не исключено, что аргументы такого рода дошли до правительства, поскольку в среду была опубликована очередная поправка к постановлению. На этот раз в положении о лицах, которые могут пользоваться гостиницами, помимо «вещателей с лицензией» появились «общественные радио и телекомпании».