Во время неудачной попытки форсировать реку в Донецке на востоке Украины на прошлой неделе российские военные могли потерять почти целую батальонную тактическую группу. Подлинность фотографий с поля боя подтвердили в пятницу эксперты американского аналитического центра Atlantic Council.


    
        Огромные потери русских.  Одно из самых тяжелых сражений этой войны, победоносное для Украины

Огромный успех украинской армии.

Первые сообщения о больших потерях русских при попытке форсировать Донецк западнее Северонецка появились 11 мая. Позже британская разведка сообщила, что украинцы помешали русским переправиться, уничтожив понтонный мост и «значительное количество» техники.

Times описала это как одно из самых тяжелых сражений продолжающейся войны. По его словам, это произошло в воскресенье, 8 мая, и украинские силы одной серией ударов смогли уничтожить почти весь российский батальон — более 70 танков и бронемашин, и уничтожить до 1400 русских оккупантов,  мародёров, и насильников .

Эксперты Атлантического совета по фотографиям дрона установили, что бой произошел в нескольких километрах от города Белогоровка Луганской области. Сравнение со спутниковым снимком местности подтвердило подлинность фотографий, говорится в сообщении. Фотографии были опубликованы в Twitter Минобороны Украины.

В отчете Атлантического совета также упоминаются выводы независимых аналитиков, которые подсчитали количество машин, видимых на снимках с дрона. По одной из них, уничтожено или брошено 73 единицы техники, в том числе бронетехники столько, сколько насчитала бы вся тактическая батальонная группа.

Также будет интересно:  Погода на понедельник. Охлаждение по всей стране.

Неудачное форсирование Донецка прокомментировал и отставной генерал австралийской армии Мик Райан, который анализирует войну в Украине. Райан подчеркнул, что украинцы не только уничтожили технику, но и сорвали планы оккупантов на этом участке наступления.

«Да, русские потеряли много машин, но теперь они к этому привыкли. По этой причине, наверное, не только одна батальонно-тактическая группа, а скорее всего вся бригада потеряла часть своего боевого состава», — написал он.

«Что немаловажно, русские потеряли редкое оборудование для строительства мостов (и, вероятно, еще и военных инженеров). Эти ресурсы недешевы и не доступны в больших количествах. И они очень востребованы во время наступления», — добавил он.

Спасибо, что вы с LifePoland.

Посетите bazanvi.pl