Канадский суд не дал согласия на освобождение польского пастора, который в пятый раз попал в руки местной полиции. Артура Павловского обвиняют в Канаде в организации акций протеста против ограничений, связанных с коронавирусом. Ранее он прославился тем, что выслал офицеров, проводивших там санитарные проверки.



        Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде.  Службы арестовали его в пятый раз

Протесты против ограничений в связи с пандемией COVID-19 проходят в Канаде уже несколько недель. Польский гражданин Артур Павловский, участвовавший в этих протестах, только что был арестован за «представление угрозы общественной безопасности» Канадский суд постановил, что польский пастор Артур Павловский «представляет угрозу общественной безопасности». Приговор был вынесен после того, как мужчина выступил перед демонстрантами, выступающими против ограничений, связанных с коронавирусом.

Вот уже несколько недель противники введенных правительством санитарных правил проводят акции протеста в канадских городах. Самые крупные из них проходят в Оттаве, где водители грузовиков организовали демонстрацию под лозунгом «Конвой свободы».

По решению суда Павловский останется под стражей и не сможет быть освобожден даже благодаря внесённому залогу.

Польский пастор канадским полицейским: гестапо сюда не пускают

Павловский известен в стране своими радикальными взглядами на пандемию коронавируса. Уже в апреле прошлого года он силой пытался избавиться от офицеров, которые хотели провести санитарный осмотр храма. Милиционеры намеревались расспросить верующих, не соблюдавших запрет на собрания, со службы.

Запись этого события появилась в социальных сетях. Вы можете услышать Павловского, который неоднократно говорит полиции «немедленно убраться из этого дома». Он также называет их «нацистами», говоря, что «гестапо сюда не допущено». Запись уже удалена из интернета. На следующий день после этих событий Павловский был арестован по подозрению в организации массовых мероприятий, несмотря на запрет в Канаде.

Суд рассматривал вопрос об освобождении пастора

Павловский был снова арестован после того, как принял участие в демонстрации под лозунгом «Конвой свободы». По словам канадских официальных лиц, мужчина тогда должен был призвать демонстрантов заблокировать пограничный переход в Куттсе. 8 февраля Павловского передали полиции.

Также будет интересно:  Мариуполь. Какая сеть подземных ходов и укрытий на заводах «Азовсталь»?

С того дня он находится под стражей, где собираются его сторонники, требующие его освобождения. В то же время в канадском суде предстояло слушание дела об освобождении Павловского под залог. Однако на прошлой неделе суд решил, что мужчина останется под стражей.

Польский пастор как угроза «общественной безопасности»

Судья Эрин Олсен сочла, что освобождение Павловского из-под стражи было бы «необоснованным и бесплодным». Олсен напомнил во время слушаний, что польский пастор ранее уклонялся от уплаты наложенных на него штрафов.

Канадские службы обвиняют Павловского в «подстрекательстве к грабежу и нарушении инфраструктуры». «Поведение подсудимого многое говорит об умышленном совершении им преступлений и нарушении постановлений суда и санитарных норм», — сказал судья в ходе судебного заседания.

Следующие три недели поляк проведет под стражей.

Протесты в Канаде.

распространился на пограничные переходы США, препятствуя свободному перемещению товаров, в том числе продуктов питания и автозапчастей. В результате некоторым канадским компаниям пришлось прекратить работу.

-Это уже не юридический протест и несогласие с политикой правительства. Это незаконная оккупация. Людям пора возвращаться домой, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который «ввел процедуру чрезвычайного положения» для противодействия протестам. Последний раз подобным правом в Канаде воспользовался тогдашний премьер-министр Пьер Трюдо 50 лет назад,
Отец Джастина. Тогда речь шла о серии нападений националистов в общественных местах (члены Фронта освобождения Квебека заложили более 200 бомб, в том числе в здание Монреальской фондовой биржи).

Закон о чрезвычайном положении дает правительству возможность, в частности,
запрет передвижения в определенных местах и ​​означает расширение полномочий полиции.

Также будет интересно:  Дональд Трамп обращается к протестующим

Радикальные взгляды польского пастора.

Артур Павловский родом из небольшого городка Кожухув в Любушском воеводстве. В 1995 году он эмигрировал с семьей в Канаду и через несколько лет получил там гражданство.

Павловский — пастор одной из протестантских церквей в Альберте.
Он известен своими ультраконсервативными взглядами на аборты, а также откровенно гомофобными заявлениями. В одном он утверждал, что наводнения в регионе отчасти были вызваны «неудовлетворенностью Бога гомосексуализмом».

Спасибо что проявили интерес к  Life-Poland. Вы очень поможете ресурсу если поделитесь новостью. Спасибо что Вы с нами.

Материалы по теме:

Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде. Службы арестовали его в пятый раз.
Единое окно для получения NIP и REGON.
Единое окно для получения NIP и REGON при регистрации фирмы. Предприниматели могут регистрировать свою хозяйственную деятельность с помощью „единого окна”.  Это правило действует с 1 ...
Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде. Службы арестовали его в пятый раз.
Визы в Польшу: только личная подача.
Безличных подач по Польше больше не будет. С 19 июня Польша забирает аккредитацию у всех тур-агентств. Теперь все подаются лично. Визы в Польшу: только личная ...
Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде. Службы арестовали его в пятый раз.
Новые образцы удостоверения личности.
С 1 марта 2015 года будет действовать новый образец удостоверения личности (dowodu osobistego). Формат и размеры удостоверения останутся без изменений, исчезнут данные о месте жительства ...
Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде. Службы арестовали его в пятый раз.
Повышение минимальной зарплаты в 2017 году
Ну что же, правительство приняло решение о принятии минимальной заработной платы с 1 января 2017 года в сумме 2000 злотых брутто (9 сентября заявление ...
Польский пастор как угроза «общественной безопасности» в Канаде. Службы арестовали его в пятый раз.
Минимальная ЗП вырастет с 2016.
С 1 января 2016 года минимальная заработная плата вырастет на 100 злотых. Сумма 1 850 zł была определена в постановлении Совета Министров от 11 сентября 2015 ...