Он был наказан за «разжигание ненависти» в теологическом журнале Thelogisches. Он известен тем, что говорит Дариуш Око о «гомолобби» и утверждает, что аборт — это результат сексуального разврата. Кто такой Дариуш Око?

  Польский священнослужитель наказан в Германии за «разжигание ненависти».  Кто такой о.  Дариуш Око?

Дариуш Око.

Польский священник был наказан немецким судом за статью, опубликованную в богословском журнале Thelogisches. Это одна из глав его книги «Лавандовая мафия», в которой он описывает случаи жестокого обращения со стороны гомосексуальных священнослужителей, которые зависят от них в качестве священнослужителей. Он сравнил церковную преступную группу, которую он называет «лавандовой мафией», связанной гомосексуальными отношениями с паразитом, причиняющим вред своему хозяину.

О содержании статьи о Вольфганг Роте, работающий на ЛГБТ-сообщество.  Дариуш Око выплатит 4,8 тыс. Зл. Штрафа в евро, или его ждет 120 суток тюрьмы. Осужденный планирует обжаловать приговор.

Дариуш Око назвал гомосексуалистов «колонией паразитов», «новообразованием», «гомосексуальной чумой» и «метастазами опухолей». Сам автор утверждает, что написал научную статью. — Я собираю известные факты о гомосексуалистах в рясах и привычках в целом, я говорю о структуре, о системе, о том, что эта «лавандовая мафия» играет ту же роль, что и мафия на Сицилии, — утверждал  Дариуш Око на TVP Info.

Дариуш Око, и его взгляды.

Дариуш Око, как известно, противник «гомоидеологии», «гендерности» и левизны. Он высказывает свои взгляды в публикациях, и в публичных выступлениях, таких как та, за которую он был наказан немецким судом, .

— Речь идет о глобальной революции, жестоко развращающей детей. «Дети и подростки сексуализируются от младенцев, потому что не существует нижнего предела для пола», — сказал Дариуш Око.

Конференция была посвящена гендерной угрозе, организована проф. От Ягеллонского университета и депутата Европарламента Рышарда Легутко. Участник дискуссии, кроме Око, был журналист,  католический активист Томаш Терликовски.

Они утверждали, что гендер — это не наука, а идеология. — Это неомарксизм, марксизм 21 века, его очевидная мутация. Это утешение атеистов после дискредитации марксистов, — сказал Дариуш Око. И он утверждал, что католическая церковь «является чемпионом мира в борьбе за равенство», потому что положение женщин в католических странах лучше, чем где-либо еще.

Дариуш Око, неоднократно говорил в польских СМИ о «гомолобби» в церкви, сексуальной разврате детей и предполагаемых манипуляциях.

Взгляд на вашу жизнь.

В 2014 году он опубликовал книгу «Моя жизнь», в которой рассказывает о себе. В интервью журналисту Онет сказал, что решил написать о своей жизни, потому что СМИ стремятся «разрушить это».

В том же интервью он говорил о «гомолобби» в церкви, лжи «гомоидеологии» и о том, что его заклеймили как гомофоба. Также в 2014 году, на этот раз в интервью Терликовскому, он сказал: — Вы должны быть осторожны, чтобы гомолобби церкви не принимало решение об учении Церкви от своего имени.

Год спустя он заявил в программе TVN24 «Кропка над i», что гомосексуалы, такие как Роберт Биедронь, не контролируют свою сексуальность. Затем он также обвинил «Gazeta Wyborcza» и «Tygodnik Powszechny» в агитации против него.

Обсуждение касалось дела Кшиштофа Харамса, объявивший, что он гей, и живет в отношениях. Затем Ватикан заявил, что священник больше не может занимать должность в Конгрегации веры, и в папских университетах.

Дариуш Око насчет аборта. Он сравнил мужчин с немцами.

И снова 2014. Пт. Око считает, что в Польше идет кампания против верующих врачей. Тогда он говорил об аду женщин, что, по его мнению, происходит из-за эгоизма мужчин, «которые хотят секса за счет унижения женщин». И добавил, что «мужчины обременены коллективной виной перед женщинами, а немцы — перед евреями». Свое мнение о ТВН24 он высказал в программе «Кропка над i». По его мнению, «большинство случаев абортов происходит из-за сексуального разврата».

Несколько лет спустя в интервью Do Rzeczy он сказал, что стратегия «абортов» направлена ​​на уничтожение человеческой совести. Затем он попытался указать активистам на непоследовательность. — Благодаря аборту мужчины должны иметь безграничные удовольствия, а весь труд и страдания снова должны нести женщины. Испытывают ли из-за этого какой-либо дискомфорт сторонники абортов? Например, из-за элементарной женской солидарности? — спросил отец Око.

В 2020 году он оценил решение Конституционного суда об абортах на Польском радио как «большой успех в защите от дальнейших атеистических и криминальных идеологий».

Заявления священника не являются чем-то неслыханным. Племянник Тишнер, Лукаш Тишнер оценил, что  Око является автором агрессивных, и идеологизированных заявлений о ЛГБТ и «гендере», и этим он разжигает ненависть. Он сказал  «То, что отец Тишнер назвал« религией больного воображения », способствовало тому, что сегодня у нас война вместо диалога.

«Второй глаз директора»

Дариуш Око родился в Освенциме, учился в средней школе в Кракове. Там он был председателем студенческого самоуправления и «любимцем режиссера», как называл его школьный друг в «Политике». — Как беспощадные подростки, мы сразу стали называть его «другим глазом Гуля» (так звали директора школы — прим. Ред.). «Мы считали, что местная власть является продолжением администрации, узаконивая террор, который пытался ввести Гюль», — сказал собеседник Polityka.

Дариуш Око был примерным учеником, а после окончания средней школы поступил в семинарию.

Рукоположен в священники в 1985 году. Позже учился,  в Папском григорианском университете в Риме, и в Папской богословской академии в Кракове. В 1995 году он получил докторскую степень по философии, а затем по теологии. По мнению богословов, докторские степени были новаторскими.

Именно тогда он начал свою журналистскую карьеру, в конце 1992 года он представил профиль Евгения Древермана, который был отстранен от должности за критику церкви немецкого священника в Тыгоднике Повшечном.

Начало войны с «гомоидеологией».

В 2005 году что-то изменилось. Око написал текст «Десять аргументов против» для «Тыгодника», в котором он представил «философские, социологические, медицинские и теологические доводы против гомосексуализма». Редакция отказалась публиковать текст, посчитав его гомофобным. Позже Око стал называть «Тыгодник» якобы католическим журналом.

Позже он стал все смелее распространять свои взгляды, которые многие описывали как гомофобные. Пока что для мнений, высказанных Око не призывали к порядку иерархи. Только сейчас он наказан немецким судом, но он планирует обжаловать приговор.