Вальдемар Краска и Владислав Косиняк-Камыш, а затем Томаш Гродзкий и Станислав Карчевский вакцинировались перед камерами от COVID-19. Политики единодушно подчеркнули важность принятия вакцины для прекращения пандемии.

              Politycy ponad podziałami zaszczepili się przeciw COVID-19

Владислав Косиняк-Камыш, Вальдемар Краска, Станислав Карчевский и Томаш Гродски

В воскресенье по всей Польше началась общенациональная кампания вакцинации против SARS-CoV-2. В первую очередь лечатся медицинский персонал, особенно тот, кто работает напрямую с пациентами с COVID-19.

Прививки также делают другие врачи. Поэтому политики с медицинскими дипломами — заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска и глава PSL Владислав Косиняк-Камыш — решили сделать вакцинацию публично. Затем перед камерами маршал сената Томаш Гродски (нокаут) и бывший спикер палаты Станислав Карчевский (PiS) вакцинировали друг друга.

Косиняк-Камыш: Есть эмоции

— Думаю, всем хочется вернуться к тому, что было в прошлом году. Метод простой — нужно сделать прививку. Я надеюсь, что наше присутствие здесь убедит всех сделать это, — сказал Вальдемар Краска на TVN24.

— Вакцина безопасна, прошла все фазы клинических испытаний, — сказал Владислав Косиняк-Камыш. — Эмоции, конечно. Хочу поблагодарить персонал больницы за то, что они делали девять месяцев. Но еще прошу вас, друзья мои, сделать прививку, — добавил он.

Косиняк-Камыш опроверг сообщения о вредном воздействии вакцин. — В Польше так много людей курят сигареты. Они влияют, например, на фертильность. И сегодня в Польше нет таких движений против курения, как в случае вакцинации, — сказал глава PSL.

— Если сравнить укол вакцины с пребыванием в больнице, дилеммы вообще нет, — сказал Краска постфактум, призывая сделать еще одну вакцинацию.

— Впечатления от вакцинации против гриппа, — сказал Маршал Сената Томаш Гродски во время трансляции вакцинации Polsat News.

Вакцинация начинается в Польше

Первая поставка вакцин прибыла со склада бельгийской компании Pfizer в Пюрсе в Польшу в пятницу, 25 декабря, примерно. 22. Транспорт оказался на складе Агентства материальных резервов в Вонвалках около Томашув-Мазовецкого. Здесь его отделили, и вакцины продолжили свой путь к оптовым фармацевтическим торговцам, а затем в узловые больницы.

В воскресенье, 27 декабря, в Центральной клинической больнице Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве первые пять человек были вакцинированы против COVID-19 в Польше — первая из них — старшая медсестра больницы Алисия Якубовская. Впоследствии были вакцинированы режиссер Вальдемар Вежба, спасатель Славомир Буткевич, доктор Агнешка Шаровска и диагност Анжелика Аплас.

К концу января в Польшу должно быть доставлено 1,5 миллиона доз вакцины. Национальная программа иммунизации предполагает, что среди прочих будут вакцинированы первые. сотрудники сектора здравоохранения (например, врачи, медсестры и фармацевты), сотрудники ДПС и МОПС, а также вспомогательный и административный персонал в медицинских учреждениях, включая санитарно-эпидемиологические станции; затем пенсионеры, силовики, учителя.