В последний день старого года и за первые шесть часов Нового года пожарные вмешались почти 1,2 тысячи человек. раз; Произошло 342 пожара, в которых погибли три человека, — сообщил пресс-секретарь ПСП, молодой бриг. Кшиштоф Баторский.

              Straż pożarna podsumowała sylwestrową noc. Zginęły trzy osoby

фото: Норберт Литвински

Пресс-секретарь Главного командующего Государственной противопожарной службы сообщил, что в канун Нового года и в первые шесть часов Нового года пожарные выезжали на мероприятия различного типа 1140 раз, в том числе 342 пожара и до 715 местных угроз.

Одно из самых серьезных событий произошло в четверг в полдень в Любартове (Люблинское воеводство), где один человек погиб в результате пожара в доме. Еще один опасный пожар произошел до полуночи в Лодзи, где загорелся многоквартирный дом. Один человек погиб, 12 были эвакуированы. С другой стороны, утром в Новый год один человек погиб в результате пожара в квартире в одном из жилых домов Катовице.

В последний день 2020 года пожарные также вмешались в 15 инцидентов, связанных с угарным газом. По сообщению Государственной противопожарной службы, никто не погиб, но 12 человек нуждались в медицинской помощи.

— Это была довольно тихая ночь. Это правда, что количество пожаров было больше, чем в другие дни — у нас их обычно более 200 — серьезных инцидентов, связанных с запуском фейерверков, не было, — отметил пресс-секретарь Государственной пожарной службы Польши Бриг. Кшиштоф Баторский.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года Государственная противопожарная служба зафиксировала 2092 вмешательства, в том числе 1246 пожаров, в результате которых два человека погибли и еще 12 получили ранения. Также пожарные выехали на 686 местных угроз и 160 ложных тревог.