55-летний Марк Мачей Лоренцон в настоящее время разыскивается по международному ордеру на арест. «Он представляет угрозу», — подчеркивают в полиции Швеции, где Лоренцон якобы взорвал жилой дом в Гетеборге.

  Подозреваемый в организации взрыва в Гетеборге - поляк.  Выдан плакат в розыск

Известно, что разыскиваемый в 1988 году сменил имя на Лоренцона — он польского происхождения. Однако СМИ не раскрывают его прежнее имя. Полиция, разыскивая мужчину, проверяет его польские связи. Он также подозревает, что, возможно, сбежал в Норвегию. Поиск продолжается.

Взрыв в Гётеборге. Разыскиваемый мужчина польского происхождения

Взрыв произошел утром 28 сентября в районе Аннедал. Вскоре после этого в здании произошел пожар. Экстренные службы сообщили, что некоторым жителям пришлось выпрыгивать из окон, чтобы спастись от огня и дыма.

В результате несколько человек получили серьезные травмы. Состояние дома очень плохое, и неизвестно, смогут ли его жители вернуться в свои квартиры. Я говорю о нескольких сотнях человек:

Продолжается расследование, чтобы выяснить, какой тип взрывчатки был использован для взрыва блока. Известно, что в день трагедии Лоренцона должны были выселить из квартиры в многоквартирном доме.

На Лоренцона был выдан международный ордер на арест.