11 лет — это большой срок. Можно сказать почти всю мою сознательную жизнь. 11 лет работы на одном месте сегодня также становятся все более редкими, — пишет в своем посте Петр Жилка, бывший главный редактор Deon.pl.

              Piotr Żyłka odchodzi z Deon.pl.

Петр Жилка

1 января 2021 года произошла смена должности управляющего директора издательского дома WAM (отца Яцека Сепсяка SJ заменит отец Якуба Колач SJ) и главного редактора сайта DEON.pl (Петра Жилка сменит г-н Кшиштоф Фиялек).

«В течение нескольких месяцев разница во мнениях между мной и Якубом Колачем SJ (до недавнего времени провинциалом иезуитов и с 1 января новым управляющим директором издательства WAM) нарастала все отчетливее. Разница в фундаментальных вопросах — понимание миссии портала, видение его функционирования в меняющихся условиях. условия и способы их выполнения », — поясняет Жылка в записи.

«Я стараюсь быть человеком, который верен своей совести и не прилепляется к табуретке насильно. Поэтому — после многих месяцев размышлений, с учетом вышеупомянутого углубления разногласий и кадровых изменений в руководстве компании — 27 октября 2020 года я проинформировал тогдашнее руководство WAM о своем решении закрыть с 1 января 2021 года пост главного редактора DEON.pl и покинуть портал. Грустно покидать место, которое создавалось вместе спустя много лет, но я считаю, что это необходимо », — написал в своем Facebook бывший главный редактор Деон. пл.

«Предвидя вопросы и комментарии. Нет, я не покидаю Церковь. Это не означает, что у меня не возникает все больше и больше проблем с учреждением и с множеством людей, управляющих им. Забота о собственных интересах и хороший пиар, чем служение служению. слышать голоса многих мирян и священнослужителей, которые — слава Богу — с возрастающей смелостью начинают выражать свое несогласие с многолетним пренебрежением, ошибками, искажениями, скрытыми скандалами и патологиями.

Я не ухожу, потому что община Церкви — это место, которое я очень люблю. Мой дом и семья. Меня не вытолкнут из них.

Я не перестану сниматься и не исчезну из публичного пространства. Мне нужно немного отдохнуть и подзарядить свои батареи, но я скоро вернусь. И я буду продолжать делать все возможное, чтобы строить мир каждый день, по крайней мере, немного более чутким и солидарным.

От всего сердца прошу молитв и / или сердечной поддержки », — поясняет Жилка в записи.