В Facebook Юрек Овсяк упомянул споры, связанные с вакцинацией группы актеров и представителей общественной жизни от COVID-19. «Существует спираль гнева, ненависти и клеветы со стороны людей, которые утверждают, что являются блюстителями справедливости», — написал он и напомнил о покупке респираторов Министерством здравоохранения. «Системный беспорядок с вакцинами — это пустяк с этой явно криминальной историей», — сказал он.

              Owsiak o szczepieniach poza kolejnością: bałagan systemowy to pikuś przy innej, kryminalnej historii

Юрек Овсяк ‹вернулся

  • «Всем, кто чувствителен к szacher-macher, я задаю вопрос о 200 млн злотых за респираторы, которых нет в наличии», — написал Овсяк.
  • Речь идет о компании бывшего торговца оружием, с которым Минздрав заключил договор на закупку 1,2 тыс. респираторы. Компания E&K частично выполнила контракт, не поставив вовремя все оборудование.
  • Хотя медики должны были быть вакцинированы в первую очередь от коронавируса, вакцину получили и другие люди: Лешек Миллер, Кристина Янда и Виктор Зборовски
  • Вы можете найти больше таких историй на домашней странице Onet.pl

«Для ясности — ни я, ни мои родственники не были вакцинированы, никто этого не предлагал, и я жду своей очереди», — начал Овсяк. «В течение трех дней я читаю и говорю с женой о спирали гнева, ненависти и клеветы со стороны людей, которые считают себя блюстителями справедливости. Я прошу всех, кто чувствителен к szacher-macher, задать вопрос о 200 млн злотых на респираторы, которые у них были». спасти здоровье и жизнь людей, а тех, кто отсутствует, и ответственных за это людей решили заняться чем-то другим », — добавил он.

  • Журналисты раскрыли содержание электронного письма актерам о возможности вакцинации

Как он заявил, «беспорядок в системе вакцины — это кусок пирога с этой историей, столь явно преступной, но не имеющей последствий — здесь я прошу вашего возмущенного тона людей!»

Овсяк рассказывает о компании бывшего торговца оружием, с которой Минздрав заключил договор на закупку 1,2 тыс. респираторы. Компания E&K, принадлежащая Анджею Издебски, частично выполнила контракт, не доставив вовремя все оборудование. От оставшейся части отказались, при этом потребовали возврата части предоплаты с процентами и договорными штрафами.

  • Торговец оружием с контактами в ВИС. Продавец респираторов был известен польским службам.

Когда СМИ описали ситуацию в целом, тогдашний министр здравоохранения Лукаш Шумовски и официальный представитель министерства Войцех Андрусевич отрицали и обвинили журналистов во лжи. Однако в конце концов дело было передано в суд. Однако, как сообщал TVN24 на прошлой неделе, в июле Минздрав приостановил действия против E&K на три месяца. Дело не возобновлялось до ноября.

              Owsiak o szczepieniach poza kolejnością: bałagan systemowy to pikuś przy innej, kryminalnej historii

Дополнительные прививки из национальной программы

Вакцинация против COVID-19 началась в прошлое воскресенье в Польше. В первую очередь вакцинируются медицинские работники. Срок регистрации на прививки в нулевой группе продлен до 14 января. Затем вакцина будет введена, например, пенсионеры, силовики, учителя. Согласно заявлениям представителей правительства, регистрация на вакцинацию для лиц, не входящих в приоритетные группы, начнется 15 января.

Варшавский медицинский университет сообщил на этой неделе, что из пула дополнительных 450 доз вакцин, которые, независимо от нулевого этапа вакцинации медицинского персонала, были получены от Агентства материальных резервов и которые должны были быть использованы до конца года, 300 сотрудников больниц WUM и группа из 150 человек. В нем участвовали семьи сотрудников, пациенты, находящиеся под опекой больниц и медицинских учреждений, в том числе 18 известных деятелей культуры и политики. Это включает в себя Лешек Миллер, Кристина Янда, Виктор Зборовски, Кшиштоф Матерна, Мария Северин, Магда Умер, Эдвард Мищак и Михал Байор.

  • Спорные вакцины в Варшавском медицинском университете. Министр здравоохранения хочет объяснений

Во время пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Адам Недзельски раскритиковал решение о критериях дополнительных прививок в Варшавском медицинском университете. Он также сообщил, что попросил президента Национального фонда здравоохранения провести детальную проверку подразделений, относящихся к Варшавскому медицинскому университету.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

(pmd)

Źródło