Юлиуш Браун, член Национального совета по СМИ, хочет, чтобы RMN проголосовал на следующем заседании по поводу увольнения Агнешки Каминской с должности президента Польского радио.

              Kolejny wniosek o odwołanie prezeski Polskiego Radia

Агнешка Каминская

Юлиуш Браун в письме на имя председателя Совета Кшиштофа Чабаньского указал, что в программе III Польского радио в четвертом квартале было всего 2,4 процента. участвуя в прослушивании. « Это снова самый низкий рекорд радиостанции за всю историю », — отметил он, добавив, что программа, которую я тоже проиграла.

Самый низкий результат в истории другой радиостанции

«Напомню, что уже несколько месяцев просьба об увольнении президента Польского радиоуправления Агнешки Каминской, поданная Гжегожем Подмерным и повторенная мной, ожидает предметного рассмотрения Национальным советом по СМИ», — написал Юлиуш Браун. который попал в RMN по рекомендации Гражданской платформы.

Юлиуш Браун снова попросил председателя RMN внести в повестку дня очередного собрания RMN вопрос о рассмотрении обращения Агнешки Каминской.

До сих пор RMN, в котором большинство политиков «Право и справедливость» имеют большинство, голосовало против просьбы Юлиуша Брауна о внесении этого вопроса в повестку дня. — Я также повторяю свою просьбу, чтобы RMN одновременно объявил открытый конкурс на пост председателя правления Польского радио, — добавил Браун.

Связаться с председателем RMN Кшиштофом Чабаньским в среду не удалось.

Агнешка Каминская вошла в состав правления Польского радио в декабре 2019 года, а в январе 2020 года стала президентом. В настоящее время правление компании состоит из одного человека.