Источник Reuters сообщил в среду, что Германия начнет двусторонние переговоры с Россией, о закупке вакцины Sputnik V от COVID-19, добавив, что окончательная сделка зависит от того, предоставит ли Россия ключевые данные Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA).

  Германия рассматривает возможность закупки российской вакцины Sputnik V

Вакцина Sputnik V. 

Европейская комиссия проинформировала министров здравоохранения ЕС в среду, что Брюссель не планирует начинать переговоры с Россией о предварительном соглашении о покупке Sputnik V, как это было с другими поставщиками вакцин, сообщил Reuters источник в ЕС на условиях анонимности.

Переговоры о закупке.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан объявил во время виртуальной встречи, что Германия начнет предварительные переговоры с Россией по двустороннему соглашению об обеспечении поставок вакцин, добавил источник.

В ходе предварительных переговоров Германия хочет сначала установить, в каких количествах Россия может поставить и когда? В любом случае добавил источник, Германия не будет покупать российскую вакцину до тех пор, пока она не будет одобрена EMA, поэтому очень важно, чтобы Россия предоставила необходимые данные.

Немецкая земля Бавария объявила в среду, что подпишет предварительное соглашение с производителем российской вакцины Sputnik V, заявил премьер-министр региона Маркус Зёдер в Мюнхене после заседания кабинета министров. Препарат будет производиться в баварском Иллертиссене.

Если вакцина будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам, Бавария получит ее немедленно, добавил Содер, цитируемый порталом RND.

Если Sputnik будет одобрен в Европе,  Бавария получит дополнительные дозы вакцины через эту компанию — 2,5 миллиона доз, я думаю, — возможно, в июле, чтобы увеличить дополнительные возможности вакцинации в Баварии », — сказал региональный руководитель.

Российская вакцина в настоящее время все еще проходит испытания Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). После утверждения завод Иллертиссен будет производить вакцину по запросу разработчиков Sputnik.