Запланированное открытие супермаркета в городе Схейндел в Северном Брабанте пока откладывается. Местные власти решили сделать это после того, как жители выразили озабоченность своей безопасностью.

              Holandia: po serii eksplozji miasto zakazało otwarcia sklepu z polskimi produktami

Нидерланды: магазин «Варшава» в Тилльбурге после взрыва ‹назад

  • Магазины, торгующие польскими товарами в других частях страны, в последние недели подвергались атакам с использованием взрывчатых веществ.
  • Последняя атака на магазин произошла на этой неделе — в понедельник.
  • Все магазины, которые подвергаются дальнейшим атакам, принадлежат иракской курдской семье. Расследование продолжается
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Onet.pl

Случай описан порталом NL Times. Мэр Кейс ван Рой из муниципалитета Мейерийстад объявил, что он принял решение после консультации с полицией, жителями, владельцем здания и супермаркетом, который будет открыт.

За последние недели в пяти магазинах, торгующих польскими товарами, были взорваны взрывчатые вещества. Последний прошел в понедельник в городе Тилльбург. Все они принадлежали к одной семье иракских курдов:

Полиция считает, что вспышки связаны между собой, и все больше убеждается в том, что за ними стоит одна группа преступников. На местах пожаров были обнаружены остатки канистр. Все они были желтого цвета, и их можно было купить на заправках Shell. Поэтому следователи просят связаться с каждым, кто видел, как кто-то наполнял такую ​​канистру или был замечен с ним на улице.

Атаки на польские магазины в Нидерландах

В субботу, 12 декабря, в 4.30 утра в польском супермаркете в торговом центре De Beverhof в Бевервейке произошел взрыв. Атака именно на этот магазин была совершена во второй раз, предыдущая атака произошла 8 декабря. Тогда это было четвертое нападение на «польские магазины» в Нидерландах за неделю.

В Нидерландах более 100 магазинов, торгующих польскими товарами, но большинство из них принадлежит иностранцам. — Это очень тяжелая работа, вряд ли кто-то захочет работать семь дней в неделю, — сказал в интервью «Deutsche Welle» владелец такого магазина в Хиллегоме, тоже иностранец. Однако он попросил не называть название рынка и его данные. «Я не хочу никаких проблем», — пояснил он.

  • Голландская полиция: это были нападения не на поляков

Предложение магазинов в основном используют около 195 тысяч человек. выходцы из голландской Полонии, а также русские, болгары и латыши, проживающие в Нидерландах. В СМИ появилась информация о том, что поляки рассказали о владельцах магазинов «Туркув». Однако это курды из Ирака.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

Источник: nltimes.nl

(мба)

Źródło