Он врезался в толпу протестующих женщин в Варшаве. Одного он ударил по ноге, другой упал на землю после удара. Женщина получила травму руки и ушибы. Однако оказывается, что дело, вероятно, будет закрыто. — В полиции не установлено, что мужчина нарушил чьи-либо права и совершил преступление. — Я шокирован этим решением, — комментирует пострадавший.

              Nie zostanie ukarany za potrącenie autem kobiety na proteście?

Кадр из фильма с записью хода события

Это событие произошло в понедельник, 26 октября. Как мы писали на Onet, также публикуя фильм о своем курсе, это произошло в нерабочее время. 16, на пересечении ул. Гагарин и Паркова в варшавском районе Мокотув. Участники непрекращающейся акции протеста против постановления Конституционного суда об абортах перекрыли движение транспорта, пройдя по пешеходным переходам. Одному из водителей это не понравилось. Он поразил толпу своим гольфом и ударил одну из женщин.

Водитель машины пытался прорваться через людей

— Водитель машины выехал на тротуар между дорогами и попытался пробить людей. Сначала он направился прямо к велосипедисту, потом к моему другу. Он переехал ее ногу. Люди начали кричать, чтобы он остановился, но безуспешно. Я кричал «чувак, что ты делаешь?» Я решил открыть переднюю дверь его машины, потому что я думал, что это единственный способ остановить его и не дать никому ударить. Но он пошел и ударил меня. Я упал на асфальт. Преступник уехал с визгом шин, — сообщила в интервью Onet пострадавшая в результате этого происшествия Агата Пручневская.

Женщина получила травмы руки и ноги. Она сообщила об этом в полицию. Один из людей записал все событие на мобильный телефон. Агата передала пленку офицерам. Во время инцидента из машины выпали два сотовых телефона. Женщина также передала их одетым в форму. Г-жа Агата разместила информацию о мероприятии и видео в Facebook с просьбой поделиться, чтобы отследить человека.

Полиция начала поиски водителя. — Преступник управлял служебным автомобилем, взятым в лизинг. Мы уже просили эту компанию предоставить нам информацию, которая была у их сотрудника во время транспортного средства. Мы также устанавливаем обстоятельства всего мероприятия, — сообщил Онет подкомитету в конце октября. Роберт Конюши из Варшавского II районного управления полиции.

Полиция: не собиралась причинять вред его здоровью

Спустя некоторое время личность водителя Volkswagen была установлена. Он помог, среди прочего Дело в том, что мужчина в другом отделении милиции подал уведомление о присвоении двух телефонов, выпавших из его машины (напомним, Агата вернула их в отделение полиции в тот же день). Мужчину уже допросили.

Первоначально полицейские заявили, что разбирательство проводилось с целью подвергнуть людей непосредственному риску смерти или серьезного повреждения здоровья. Согласно ст. 160 Уголовного кодекса ему грозит до трех лет лишения свободы. Однако все изменилось.

— В ходе производства по делу полиция не установила, что мужчина нарушил чьи-то права и совершил преступление, поэтому дело будет прекращено. Защищенные материалы в виде записей и показаний свидетелей показали, что они не намеревались нанести вред чьему-либо здоровью, говорит Онет в интервью подкомиссии. Роберт Кониуши.

Он объяснил, что должен забирать детей из детского сада.

Как мы установили неофициально, из показаний мужчины видно, что он даже идеологически согласен с протестующими, но тогда он очень спешил забрать детей из детского сада. По его словам, он должен был опустить окно машины и сообщить об этом участникам акции. Он объяснил, что они должны отпустить его, потому что он должен пойти за детьми. По его словам, участники забастовки женщин несколько минут не позволяли ему проехать, а когда он пытался его силой, они ударили по кузову машины руками, причем одну из них положили ему на капот.

По показаниям водителя Volkswagen, когда оставалось немного свободного места, он заводил машину «мягко», со скоростью 2-4 км в час. С другой стороны, когда он смог нормально водить машину, он ускорился и, согласно его отчету, одна из женщин схватилась за ручку двери автомобиля и упала.

Интересно, что не исключено, что … пострадавшая женщина может быть привлечена к дальнейшей ответственности. Он может быть привлечен к ответственности, например, за участие в незаконном собрании или незаконное перекрытие дороги. Однако решение о возбуждении уголовного дела по данному делу принимает прокурор.

«Я в шоке от решения полиции»

Мы попросили Агату сослаться на эту последнюю информацию. — Я в шоке от решения полиции. Это показывает, что вы можете совершить любое действие в дороге, если вы пойдете в детский сад, вы можете нарушить несколько правил и поспешно объяснить это, вы наконец можете рассказать альтернативную версию событий в своих показаниях. Почему полиция верит словам этого человека, а не словам свидетелей, тем более что ни одно из приведенных им обстоятельств не отражено в фильме? Я знаю то, что свидетельствовал мой друг, и это, конечно, не подтверждает слова этого человека, — подчеркивает Агата.

— По решению полиции вы можете въехать в зеленую полосу, ехать прямо на людей, сбить велосипедиста, выехать на тротуар, полный пешеходов, столкнуть их с тротуара, выйти на полосу движения, переехать чью-то ногу, наехать на человека, а затем уехать с открытой дверью не помогая ей, даже если она лежит на улице. Все потому, что мы очень спешим. Это бесценные знания, полиция, спасибо, — иронично добавляет он.

Агата заявляет, что так не оставит это дело. Тем более, что он до сих пор ощущает последствия удара и падения на асфальт, и у него есть связанные с этим недуги. — А пока я позволю себе наивно обжаловать это решение с оставшейся надеждой на здравый смысл судей, — заявляет он.

В аналогичном случае агент ABW несет ответственность только за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, это еще одна такая ситуация, которая произошла во время протестов в Варшаве. В тот же день на перекрестке улиц Пулавска и Говорка в Мокотове 44-летний водитель BMW столкнулся с двумя женщинами и также скрылся с места происшествия. Как мы уже писали в Онете, его задержали. Как установлено порталом tvn24.pl, преступник является действующим сотрудником Агентства внутренней безопасности. Дело было передано в прокуратуру.

Первоначально он тоже должен был услышать обвинение в прямом воздействии на человека опасности потери жизни или здоровья. Однако дело было передано в районную прокуратуру Варшавы, которая решила, что он будет нести ответственность за нарушение правил дорожного движения, поскольку он не причинил травм пострадавшей женщине, которые потребовали бы госпитализации на срок более семи дней.