Среди участников кампании # SzczepimySię нет Кристины Янды или Эдварда Мищака, но есть Станислав и Матеуш Банасюк или Цезарий Пазура, которые ждут своей очереди; Ни одно лицо, участвовавшее в кампании, не было вакцинировано, подчеркнул в воскресенье глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

              Minister Dworczyk o osobach biorących udział w kampanii #SzczepimySię

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик ‹вернулся

  • В список вакцинированных входят актер Виктор Зборовский, сатирик и режиссер Кшиштоф Матерна. Вакцину также приняли актриса Мария Северин, программный директор TVN Эдвард Мищак и актер и певец Михал Байор.
  • Премьер-министр Матеуш Моравецки оценил, что «информация в СМИ об известных людях, в том числе из мира культуры и политики, которым были вакцинированы вне очереди, является настоящим скандалом»
  • Министр здравоохранения Адам Недзельски раскритиковал решение о критериях дополнительных прививок в Варшавском медицинском университете. Он также сообщил, что попросил президента Национального фонда здравоохранения провести детальную проверку подразделений, относящихся к Варшавскому медицинскому университету.
  • Более подробную информацию можно найти на домашней странице Onet.pl

Варшавский медицинский университет сообщил на этой неделе, что из пула дополнительных 450 доз вакцин, которые, независимо от нулевого этапа вакцинации медицинского персонала, были получены от Агентства материальных резервов и которые должны были быть использованы до конца года, 300 сотрудников больниц Варшавского медицинского университета и группа из 150 человек, включая семьи сотрудников, пациентов, находящихся под опекой больниц и учреждений Варшавского медицинского университета, в том числе 18 известных деятелей культуры и искусства, которые согласились стать послами всеобщей кампании вакцинации.

Комментарии по поводу вакцинации людей, не являющихся специалистами в области здравоохранения, были вызваны, в частности, информация о вакцинации бывшего премьер-министра, депутата Европарламента Лешека Миллера. Актриса Кристина Янда также сообщила о вакцинации от COVID-19.

  • Венгларчик: моя вакцина важнее вашей [КОММЕНТАРИЙ]

Ранее в субботу агентство Polsat News сообщило, что в список вакцинированных в пуле Варшавского медицинского университета входят актер Виктор Зборовский, сатирик и режиссер Кшиштоф Матерна. Прием первой дозы вакцины также подтвердили актриса Мария Северин, программный директор TVN Эдвард Мищак и актер и певец Михал Байор.

Глава канцелярии премьер-министра и полномочный представитель правительства по вакцинации Михал Дворчик, ссылаясь на это дело, заверил, что Янда или Мищак не были среди людей, участвовавших в кампании # SzczepimySię.

  • Министр здравоохранения приказал проверить вакцинацию людей из внешней группы 0. «Варшавский медицинский университет организовал вакцинацию для избранных».

«Среди людей, принимающих участие в кампании # SzczepimySię, нет Кристины Янды или Эдварда Мищак. Вместо этого есть Станислав и Матеуш Банасюк или Цезарий Пазура, которые ждут своей очереди. Никто из участников кампании не был вакцинирован», — подчеркнул Дворчик в своем сообщении в Twitter. .

Прививки от коронавируса. Министр Дворчик о людях в кампании # SzczepimySię

Выступил также руководитель Правительственного информационного центра Томаш Матыня. «Никто из людей, вакцинированных против правил в Варшавском медицинском университете, не участвует в кампании по продвижению вакцинации, и таких планов никогда не было. Наши послы, в том числе Цезарий Пазура и г-н Банасюк, ждут своей сцены, как и миллионы поляков», — написала Матыня на Twitter.

Моравецкий: это настоящий скандал

Премьер-министр Матеуш Моравецки в субботу в интервью PAP оценил, что «информация в СМИ об известных людях из мира культуры и политики, среди прочих, которые были вакцинированы вне очереди, — это настоящий скандал».

— Нет оправдания нарушению правил. По словам премьер-министра, каждая доза вакцины, введенная с нарушением графика, может быть недоступна для наиболее нуждающихся.

  • КТО: вакцина Pfizer & BioNTech соответствует всем необходимым критериям

Моравецки также добавил, что «общественные деятели, решившие использовать свое положение для получения вакцины вне очереди, не только скомпрометируют себя, но и нанесут вред Национальной программе иммунизации». — То же самое и с учреждениями, которые разрешили такую практику, — подчеркнул он.

              Minister Dworczyk o osobach biorących udział w kampanii #SzczepimySię

Вакцинация против COVID-19 началась в Польше 27 декабря. В первую очередь вакцинируются медицинские работники. Срок регистрации на прививки в нулевой группе продлен до 14 января. Затем вакцина будет введена, например, пенсионеры, силовики, учителя. Согласно заявлениям представителей правительства, регистрация на вакцинацию для лиц, не входящих в приоритетные группы, начнется 15 января.

  • Михал Байор в числе вакцинированных от COVID-19. «Если кто-то обиделся, извините»

Министр здравоохранения критикует дополнительные прививки в Варшавском медицинском университете

Во время пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Адам Недзельски раскритиковал решение о критериях дополнительных прививок в Варшавском медицинском университете. Он также сообщил, что попросил президента Национального фонда здравоохранения провести детальную проверку подразделений, относящихся к Варшавскому медицинскому университету. По его словам, проверка начнется в понедельник, 4 января этого года.

Он также отметил, что исключения из основного правила последовательности вакцинации указаны очень точно. Как он подчеркнул, возможно, пациентам, находящимся в больнице данного узла, или членам семей работающих врачей разрешили сделать прививку. — Если эти критерии не будут соблюдены, я буду ожидать, что ректор Варшавского медицинского университета отнесется к ответственности за людей, принявших эти решения, — указал глава Минздрава.

Недзельски также заверил, что правительство сделает все, чтобы привилегированные группы были самыми слабыми и наиболее подверженными риску заражения.

В субботу президент ARM Михал Кучмеровски подчеркнул в интервью PAP, что Варшавский медицинский университет не соответствует действительности, заявив, что существует дополнительный пул доз вакцины, независимо от нулевой стадии с участием медицинского персонала.

— Для Варшавского медицинского университета не было дополнительного пула доз вакцины, особенно специального пула для знаменитостей, — сказал глава ARM.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

(sp)

Źródło