Актер признался в Instagram, что, как и другие польские артисты, ему сделали прививку от коронавируса в клинике Варшавского медицинского университета. Как он заверил, его проинформировали о том, что в Варшавском медицинском университете есть дополнительные вакцины, многие из которых могут истечь, и что это кампания по популяризации вакцинации. «Если кого-то из вас обидела эта ситуация, приношу искренние извинения», — написал он.

              Michał Bajor wśród zaszczepionych przeciw COVID-19.

Михал Байор ‹вернулся

«Из-за шторма в СМИ я не собираюсь скрывать, что я один из людей, которым сделали прививки в клинике Варшавского медицинского университета. Как и большинство общественных деятелей, меня пригласили популяризировать вакцинацию против COVID-19 и я согласился стать одним из ее послов», — — написал артист в Instagram.

Как он пояснил, приглашение было отправлено после Рождества с «официальной информацией о том, что это дополнительные вакцины, срок годности многих из которых может истечь после 31 декабря 2020 года», — читаем мы.

«Я убежден, что это благородный поступок и что, поощряя вакцинацию, по крайней мере косвенно, я способствую тому, чтобы большинство из нас оставалось здоровым. Моя цель также состоит в том, чтобы показать сомневающимся и невежественным на примере, что вакцина безопасна. и таким образом призываю всех вас присоединиться к этой глобальной борьбе с пандемией. Если кто-то из вас почувствовал себя оскорбленным этой ситуацией, я искренне извиняюсь », — пояснил он.

              Michał Bajor wśród zaszczepionych przeciw COVID-19.

Споры по поводу вакцинации актеров; министерство объявляет проверку

Варшавский медицинский университет сообщил в четверг, что из пула дополнительных 450 доз вакцин, которые должны были быть получены от Агентства материальных резервов, независимо от нулевой стадии вакцинации медиков и которые должны были быть использованы до конца года, он, среди прочего, вакцинировал: 300 сотрудников больниц WUM и группа из 150 человек. Он охватил семьи сотрудников и пациентов, находящихся на попечении больниц и учреждений MUW, в том числе 18 известных деятелей, которые согласились стать послами всеобщей кампании вакцинации.

Среди людей, не являющихся медиками и прошедших вакцинацию, есть, среди прочего, Кристина Янда и Лешек Миллер, которые высоко оценили этот факт в социальных сетях. Как сообщает Polsat News, также должны были пройти вакцинацию актер Виктор Зборовский и сатирик и режиссер Кшиштоф Матерна. Среди других вакцинированных: Магда Умер и Эдвард Мищак.

Проблема вакцинации вне очереди всколыхнула общественность. В сети появилось много критических сообщений политиков, журналистов и журналистов, комментирующих вакцинацию известных людей в Варшавском медицинском университете, не являющихся медицинскими специалистами.

— Мы хотим выразить категорическое неприятие такого поведения. Прививки — наше общее благо, и к ним нужно относиться с особой осторожностью. «Мы находимся в разгаре пандемии, и мы должны использовать это оружие экономно», — сказал министр здравоохранения Адам Недзельски. — 4 января в больнице Варшавского медицинского университета состоится внеочередной осмотр; мы хотим проверить, кто был вакцинирован, и действительно ли речь шла о спасении вакцин, которые могут быть выброшены, — добавил он.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

(pmd)

Źródło