Даже от 7 до 9 миллионов долларов может заплатить американское телевидению CBS, за интервью с принцем Гарри и герцогиней Меган, которое будет транслироваться в воскресенье вечером по американскому времени. Беседа, которую провела известная журналистка Опра Уинфри накануне эфира, произвела настоящий фурор.

  Сколько CBS заплатило за интервью с Гарри и Меган?  СМИ сообщают о большом количестве

Герцогиня Меган, и принц Гарри.

По данным Wall Street Journal, CBS победила конкурирующие сети ABC и NBC за право транслировать интервью, подготовленное Harpo Productions Опры Уинфри. CBS должна была заплатить лицензионный сбор в размере от 7 до 9 миллионов долларов, что дало телеканалу право лицензировать специальное предложение на международных рынках, включая Великобританию, где телеканал ITV должен был выйти в эфир в понедельник.

CBS продвигала этот разговор в сетевых новостях, а его фрагменты транслировались в The CBS Evening News и CBS This Morning. Интервью будет транслироваться сразу после выхода флагманской и жадно просматриваемой программы «60 минут».

Эмиссия продлится с 20 до 22 по местному времени. Программа будет транслироваться на станциях, принадлежащих и управляемых CBS, а также на CBS.com. Все будет состоять из двух частей: в первой части Опра Уинфри возьмет интервью у самой Меган, обсудив события от ее вступления в королевскую семью, замужества и материнства. Во втором сегменте принц Гарри присоединится к журналисту и герцогине, и разговор будет сосредоточен на будущем, включая рождение их второго ребенка, которое ожидается весной.

Герцогиня Меган обвиняет Букингемский дворец в «увековечении лжи»

Герцогиня Сассекская сказала в интервью, отрывки из которого транслировались по американскому телевидению в среду, почему, среди прочего, сложила с мужем обязанности члена королевской семьи.

— Как вы себя чувствуете, когда сегодня дворец слышит, как вы говорите правду? — спрашивает Уинфри в интервью герцогиню Меган.

Я не знаю, как они могут ожидать от нас молчания после всего этого, если Фирма распространяет ложную информацию о нас», — ответила Меган. «Фирма» — это имя, которое иногда используется британской королевской семьей для описания себя. И если есть риск потерять что-то, я думаю, многое уже потеряно», — добавила Меган.

Жалоба от советника Гарри и Меган. Адвокаты пары рассказывают об инсценировке обвинений.

Интервью было записано до того, как The Times опубликовала статью (со ссылкой на анонимные источники) о том, что советник Гарри и Меган подал жалобу в октябре 2018 года, утверждая, что герцогиня доводит некоторых своих помощников до слез, а с другими обращаются так плохо, что они бросили свои рабочие места. Газета сообщила, что Гарри призвал советника, который больше не является сотрудником княжеской четы, не подавать жалобу.

Газета сообщила, что он связался с бывшими сотрудниками, которые хотели, чтобы общественность знала обо всем еще до трансляции интервью. Адвокаты принцев назвали эти обвинения клеветой со стороны Букингемского дворца.

«Мы явно очень обеспокоены утверждениями в« Таймс »после заявлений бывших сотрудников герцога и герцогини Сассекских. написал Букингемский дворец.

Как было добавлено в заявлении, королевский суд «не терпит и не потерпит издевательств и домогательств на рабочем месте», а его кадровая команда рассмотрит обвинения.

Гарри и Меган в США

В начале 2020 года Гарри, младший сын принца Чарльза и Дианы, наследника престола, и его американская жена неожиданно объявили, что намерены уйти от своих обязанностей и вести более личную жизнь без постоянного наблюдения со стороны СМИ. По согласованию с остальными членами королевской семьи, их дальнейшая роль должна быть пересмотрена в течение 12 месяцев после выхода на пенсию, но несколько дней назад сообщалось, что Гарри и Меган не вернутся к своим обязанностям.

Пара поженившаяся в 2018 году, живет со своим сыном Арчи в Калифорнии и ожидает второго ребенка.

Источник: Wall Street Journal, PAP.