Весь Мариуполь почти находится под контролем России. Металлургический завод «Азовсталь» остается единственной неприступной точкой в ​​городе. В сети подземных ходов и укрытий, расположенных в их районе, в настоящее время проживают мирные жители и солдаты полка «Азов».



        Мариуполь.  Какая сеть подземных ходов и укрытий на заводах «Азовсталь»?

Завод «Азовсталь» в Мариуполе

Хотя вышеупомянутые заводы до сих пор успешно отражали атаки русских, агрессоры не переставали действовать. В последние дни произошли крупнейшие с начала вторжения взрывы, направленные против «Азовстали». Все указывает на то, что россияне стремятся захватить объект к 9 мая. Такой финал позволил бы отпраздновать День Победы в полностью захваченном Мариуполе. Захват стратегической точки на карте Украины послужил бы печатью победы России в продолжающейся войне.

Однако в календарях уже указано 8 мая, а «Азовсталь» до сих пор обороняется от атак россиян. Столь длительная и эффективная оборона возможна благодаря огромной сети туннелей и укрытий, расположенных внутри объекта. Сложность структуры, о которой мы говорим, позволяет нам понять особую инфографику, которая уже какое-то время циркулирует в социальных сетях.

На схеме видно, что вся сеть по сути представляет собой подземный город. Общая длина тоннелей составляет 24 км. Они соединяют не только отдельные участки металлургических заводов, но и города. Поэтому, несмотря на полный контроль россиян в остальной части Мариуполя, «Азовсталь» по-прежнему для них недосягаема.

Также будет интересно:  Ополченцы Талибана отслеживают сообщников США. Есть информация об «эскадронах смерти».

«Азовсталь» борется с невзгодами

Недавние попытки свергнуть объект ограничивались применением бомб, предназначенных для уничтожения подземной инфраструктуры. Однако это не сработало. «Азовсталь» была создана еще во времена Советского Союза, уже тогда одной из ее основных функций было укрытие на случай ядерного нападения. Это позволяет проводить столь длительную и эффективную защиту. Ситуация в любом случае тяжелая.

Русские продолжали раскошеливаться на заводы, даже несмотря на попытки эвакуации мирных жителей. По данным полка «Азов», на улицах Мариуполя лежат тела сотен убитых. Каждый день умирает все больше, и урон, и голод берут свое. В самом подвале много тяжелобольных, и русские настаивают, что в случае захвата объекта они попадут в плен.

Полк «Азов», защищающий комплекс «Азовсталь» в Мариуполе, осознает свое бедственное положение. Перспективы его усовершенствования практически отсутствуют — полк одинок и опирается на оружие, которое было в его распоряжении в самом начале войны. Однако уступать никто не собирается. Как они сами объявили, они будут сражаться до тех пор, пока у них будет достаточно жизней. Учитывая их усилия на сегодняшний день, это катастрофические новости для российских сил и Путина.

Также будет интересно:  Изменения в приеме клиентов в отделе по делам иностранцев в Варшаве.
Спасибо, что вы с LifePoland