Extinction Rebellion — международное движение экологических активистов. Его немецкие члены устроили хеппенинг в соборе Кёльна. Внезапно они упали на пол храма, и духовенство не знало, что делать.

  Люди падали на пол.  Запись из немецкой церкви стала хитом сети

Кёльнский собор стал местом демонстраций экоактивистов.

Запись хэппенинга активистов, связанных с Extinction Rebellion, опубликованная в Интернете, стала хитом социальных сетей. На нем изображена группа из нескольких десятков молодых людей, которые покинули скамьи церкви и встали посреди храма.

Внезапно все легли на пол. Их демонстрация состоялась в день Богоявления, широко известный как Богоявление. Верующие, собравшиеся в церкви, были удивлены поведением молодых людей, которые, лежа на земле, притворялись мертвыми.

На видео также видны растерянные священники. В какой-то момент они подходят к человеку, держащему знамя, стоящему перед алтарем. Борьба начинается. Когда священнослужителям удалось выхватить знамя активиста, в храме раздались аплодисменты.

Какова была цель демонстрации в церкви?

Extinction Rebellion направлена ​​на повышение осведомленности об углубляющихся климатических изменениях, которые опасны не только для животных, но и для людей.

Во время мероприятия верующие и священники услышали женщину, которая говорила об ухудшении состояния окружающей среды и обвиняла немецких политиков и духовенство в непричастности к борьбе с изменением климата.

Активисты довольны ходом своей акции. В своих соцсетях они написали, что инцидент «протекал очень тихо». Они также добавили: «(все) было закончено до начала службы».

Полиция ведет расследование

Члены Extinction Rebellion покинули храм при содействии полиции. В настоящее время правоохранители проводят расследование и намерены допросить 12 человек, принимавших участие в демонстрации. Как сообщают немецкие СМИ, двое активистов сопротивлялись выводу их из церкви.

Следователи расследуют дело о нарушениях закона о собраниях и вторжении на территорию храма.

Настоятель собора в Кёльне Роберт Кляйне уже упоминал о ситуации. В интервью «Франкфуртер Рундшау» он рассказал, что во время хэппенинга подошел к микрофону и сказал активистам: «Церковь также стремится сохранить акцию творения, но мы хотим отпраздновать службу».

Спасибо что проявили интерес к  Life-Poland. Вы очень поможете ресурсу если поделитесь новостью. Спасибо что Вы с нами.