— Я просто пациент, а не премьер. Мне удалось сделать прививку, поэтому я ею воспользовался, за что очень благодарен руководству Варшавского медицинского университета. Мне почти 75 лет, это не обо мне, а о моих родственниках, — прокомментировал TVN24 Лешек Миллер.

              Leszek Miller: Zostałem zaszczepiony. Tu chodzi o moich bliskich

Лешек Миллер

Несколько дней назад бывший премьер-министр объявил в Твиттере, что 30 декабря ему сделали вакцину от коронавируса. В то же время актриса Кристина Янда также сообщила о том, что использовала вакцину. СМИ очень быстро установили, что другие артисты, такие как Виктор Зборовски или сатирик и режиссер Кшиштоф Матерна, а также актеры Анджей и Мария Северин были вакцинированы. Эта информация вызвала бурю в сети вопросов, почему отдельные люди были вакцинированы не по порядку, если они не являются специалистами в области здравоохранения.

Прививки от коронавируса. Миллер: Если вся эта популяризованная вакцинация, оно того стоило.

В программе TVN24 «Факты по фактам» Лешка Миллера спросили, в какой степени он был вакцинирован и где это делалось.

— Я просто пациент, а не премьер. Семьи сотрудников и пациенты этого учреждения могут получить дополнительные дозы, предоставленные Агентством материальных резервов Варшавскому медицинскому университету. «Я был таким пациентом в течение многих лет, поэтому я получил пользу и очень благодарен руководству за такую инициативу», — сказал Миллер.

— Я узнал, что есть возможность вакцинации пациентов Варшавского медицинского университета. Получил положительный ответ. Мне почти 75 лет, это не обо мне, а о моих близких. Мне сделали прививку в клинике Варшавского медицинского университета. Это были дополнительные дозы, которые нужно было использовать в 2020 году. По сей день, кажется, восемь тысяч. дозы вакцины, — сказал экс-премьер.

Он также добавил, что никто не уговаривал его сделать прививку или принять участие в рекламной кампании.

«Если вся эта популяризованная вакцинация и получила анти-анти-вакцинацию, то это того стоило», — сказал он.

— Я не вижу причин скрывать факт вакцинации, поэтому разместил фото в Твиттере. Я с радостью буду живым примером вакцинации от COVID-19, — добавил он.

В интервью TVN Миллер также рассказал, как он себя чувствует после вакцинации.

— Я через три дня после прививки. Вначале место укола немного болело, но кроме этого я не ощущаю никаких негативных последствий, чувствую себя хорошо, — оценил бывший премьер.

Премьер-министр Моравецкий о прививках вне графика

— Информация в СМИ об известных людях, в т.ч. из мира культуры и политики, внушенных непоследовательно, это настоящий скандал. Нарушению правил нет оправдания. Каждая доза вакцины, введенная с нарушением графика, может быть недоступна тем, кто больше всего в ней нуждается, сказал премьер-министр Матеуш Моравецки.

Моравецки также добавил, что «общественные деятели, решившие использовать свое положение для получения вакцины вне очереди, не только скомпрометируют себя, но и нанесут вред Национальной программе иммунизации». — То же самое и с учреждениями, которые разрешили такую практику, — подчеркнул он.

— В то время, когда нашими заповедями должны быть солидарность и ответственность, появились люди, которые ставят собственное благо выше блага общества. Для этого нет согласия и не будет оправдания такому отношению. Правила понятны всем — как для обычных граждан, так и для актеров, политиков или журналистов. По каждому случаю злоупотреблений будет разъяснено, и виновные должны быть наказаны, — подчеркнул премьер.

— Мы не можем и не будем позволять злоупотреблениям и игнорированию правил мешать осуществлению Национальной программы иммунизации, — заверил Моравецки.