В течение нескольких месяцев гнев тайцев был вызван длительным пребыванием короля Рамы X в Гармиш-Партенкирхене, особенно в свете вопроса о том, правит ли монарх Таиландом с немецкой земли. Не нравится ситуация и некоторым немецким политикам, которые хотят признать его персоной нон грата.

              Król Tajlandii rządzi krajem z Niemiec? Może zostać uznany za persona non grata

Король Таиланда Рама X.

Характер Рамы X уже давно вызывает споры. Маха Ваджиралонгкорн пришел к власти в 2016 году и считается самым богатым из всех монархов мира, его личное состояние оценивается в десятки миллиардов долларов. Однако эмоции в первую очередь вызывают его любовные похождения. В 2019 году король шокировал общественность, взяв бывшую медсестру и члена его телохранителя в качестве своей второй жены, а затем изгнал ее из-за «ревности, посеяв волнения, неуважения и нелояльности к королю».

Правителю принадлежит вилла на озере Штарнберг в Германии, он также живет в роскошном отеле в Гармиш-Патенкирхене, где ему предстоит вести развлекательный образ жизни. Первая волна коронавируса в Европе не помешала ему провести там отпуск вместе с гаремом из 20 женщин. Известно, что он вернулся в Таиланд в середине октября, но с наступлением нового года в немецких СМИ возникли вопросы о том, хотел бы он вернуться и когда. МИД Германии поясняет, что не может помешать ему сделать это.

              Król Tajlandii rządzi krajem z Niemiec? Może zostać uznany za persona non grata

Фото: Франк Хоерманн / Свен Саймон / AFP Король Рама X появляется в этом отеле несколько раз в год со своей свитой.

Причина? Королю Таиланда не нужна виза, даже если он находится в Германии частным образом. Согласно ноябрьскому заключению Бундестага, федеральное правительство может воспрепятствовать въезду Рамы X только в том случае, если оно сочтет царя нежелательным.

Вот к чему призывает Die Linke Sevim Dagdelen. По ее мнению, министерство иностранных дел Германии должно объявить эксцентричного короля Таиланда персоной нон грата, если оно хочет помешать его продолжающемуся осуществлению власти террора.

В Таиланде в последние месяцы прошли многочисленные протесты против короля. Их участникам обвинили в государственной измене и им грозит до 15 лет лишения свободы. Несогласные обвиняют Раму X в нарушении прав человека. В 2018 году в этой стране возобновили смертную казнь.

Спасибо что проявили интерес к  Life-Poland. Вы очень поможете ресурсу если поделитесь новостью. Спасибо что Вы с нами.