США представили России предложения по размещению ракет и ограничению военных учений, но отвергли требования России прекратить политику открытых дверей НАТО, заявила в понедельник после переговоров с российской делегацией в Женеве заместитель главы дипломатии США Венди Шерман. Русские должны были преуменьшить планы вторжения в Украину и заявить, что концентрация войск вокруг страны связана с военными учениями.

  Окончание переговоров США с Кремлем.  «Мы отвергли требование России»

Переговоры США и России в Женеве.

Шерман также заявил во время телефонной пресс-конференции, что США имеют право на двустороннее сотрудничество с Украиной и что они не будут говорить об Украине без Украины.

Шерман сказал, что вопрос о численности американских войск в Европе был неправильным по поводу почти 8-часовых переговоров в Женеве с российской делегацией. Она добавила, что не ожидала, что это станет предметом объявленных переговоров на форумах Совета Россия-НАТО и ОБСЕ.

Шерман сказала, что не знает, намерена ли Россия вывести войска, собравшиеся вокруг Украины. По ее словам, «может оказаться, что Россия никогда серьезно не подходила к этим переговорам».

Дипломат также заявил, что россияне уверяют, что не собираются вторгаться в Украину, а сосредоточение войск вокруг Украины связано с военными учениями.

После встречи Шерман заявил в ходе телемоста с журналистами, что если Россия отступит от нынешних переговоров с США, это будет означать, что она серьезно не рассматривает дипломатическое решение проблем. Она объявила, что во вторник предоставит НАТО и Евросоюзу информацию о ходе переговоров в Женеве.

«Беседы были сложными, глубокими и конкретными»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, начиная брифинг для прессы, заявил, что нельзя недооценивать риск реального конфликта, связанного с возможным дипломатическим провалом.

«Переговоры были сложными, глубокими и конкретными», — сказал Рябков, которого цитирует РИА Новости. Замминистра добавил, что США «серьезно» подошли к российским предложениям.

«Мы объяснили нашим американским партнерам, что игра с огнем не в их интересах», — заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он утверждал, что «уже не может быть таких отношений с НАТО, как в прошлые десятилетия». — Необходимы радикальные изменения фундамента наших отношений, матрицы и рамок, — сказал представитель МИД России.

На брифинге после переговоров в понедельник Рябков также заверил, что у России «нет и не может быть никаких планов нападения на Украину». Она намерена продолжить военные маневры на своей территории.

Российский дипломат также сообщил, что пока не идет речь об очередном контакте «на высшем уровне», то есть о переговорах между президентами России и США.

По оценке Рябкова, «наиболее важные вопросы остались нерешенными».

США ведут переговоры с Россией

Переговоры между делегациями США и России, проводимые в рамках диалога по стратегической стабильности, завершились в понедельник в Женеве, сообщил Госдепартамент США. Предысторией переговоров стала концентрация российских войск на границе с Украиной.

Американскую делегацию возглавили заместитель госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Встреча началась в 8.55, и закончилось в 16.32 состоялось у здания Постоянного представительства США при ООН и других международных организациях.

Это начало серии встреч представителей США, НАТО, ОБСЕ и России.

Спасибо что проявили интерес к  Life-Poland. Вы очень поможете ресурсу если поделитесь новостью. Спасибо что Вы с нами.