В канун Нового года, с 19 до 6, по всей стране были введены ограничения на передвижение. Полиция отдельных провинций предоставила информацию о предпринятых в то время мероприятиях. Оказывается, если не считать нескольких инцидентов, новогодняя ночь прошла спокойно. В Закопане до полуночи почти все патрули были задействованы в вмешательствах по поводу незаконной аренды жилья.

              Sylwestrowa noc. Policja informuje o interwencjach

Варшава. Полицейский патруль в канун Нового года

Варшава: 340 удостоверений личности, 26 мест

В канун Нового года полиция Варшавы выявила 340 человек, большинство из которых были водителями, сообщил «Надкому» представитель KSP. Сильвестр Марчак. Полиция также выдала 26 билетов. В 57 случаях заявления о наказании будут направлены в суд, а в 63 — в санэпиднадзор.

— Меня очень впечатляет самодисциплина. Слова, которыми можно резюмировать прошлую ночь, — это сознательность и ответственность варшавян. Принимая это во внимание, я убежден, что мы все сможем намного быстрее побороть COVID-19, и в канун Нового года следующего года на площадях будет весело проводить время, — добавил представитель KSP.

— 57 заявлений о наказании будет направлено в суд плюс три заявления в суд по делам несовершеннолетних. 63 записки будут отправлены в Санэпидслужбу. Раскрыто девять преступлений. По данным полиции, пять человек были арестованы, в том числе трое разыскиваемых и двое — в связи с использованием поддельного документа.

Представитель KSP подчеркнул, что канун Нового года требует приверженности офицеров, но большинство случаев, связанных с движением, были оправданы. — Более того, следует положительно оценивать поведение людей, в которые вмешались. Мы часто забываем, что то, как мы разговариваем с полицейским, также определяет способ прекращения вмешательства, — добавил он.

Представитель KSP также упомянул об акции, организованной в варшавском Жолибоже, объявленной как «Новогодняя ночь у Качиньского». — Что касается анонсов в Facebook, то они снова столкнулись с реальностью. Поэтому относимся к ним с щепоткой соли. Например, на ул. Мицкевича в 19 должно было быть около 14 тысяч. люди. Их было 13 человек, из них 12 по делам, так как они были журналистами. Позже, конечно, это число увеличилось, но составило всего несколько десятков человек. Большинство людей собралось на кольцевой развязке де Голля. Они могли покинуть это место в любой момент, но мы снова встретились, среди прочих с отказом в предоставлении личных данных, — сказал он.

Полиция вмешивалась более 600 раз в Мазовецкое воеводство в канун Нового года, — сказал старший жерех. Норберт Сибор из пресс-службы провинциального полицейского управления в Радоме. — Мы зафиксировали 634 вмешательства. В основном это были драки, избиения и нарушение ночной тишины, — добавил он. Данные относятся к мазовецкому гарнизону без Варшавы и пригородов Варшавы, которые подчиняются Варшавскому полицейскому управлению.

Малопольское воеводство: тихая новогодняя ночь

В канун Нового года было тихо; Жители Малопольши соблюдали действующие санитарные ограничения. «Мы не зафиксировали серьезных инцидентов, не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом», — сообщила Барбара Щерба из пресс-службы полиции Малопольши.

По ее словам, полицейские вмешались в связи с нарушением ночной тишины, но, как она отметила, такие вмешательства всегда имеют место, в том числе и в канун Нового года.

По ежедневной статистике (все 31 декабря до полуночи, без указания часов) сотрудниками были выданы: восемь предписаний, связанных с передвижением лиц, одно заявление о наказании в суд в связи с передвижением в общественном транспорте; За невыполнение обязанности прикрывать рот и нос назначено четыре человека, оформлено 79 билетов, в суд направлено 11 ходатайств о наказании.

Главная рыночная площадь в Кракове, где жители и гости каждый год громко празднуют Новый год, в ночь с четверга на пятницу только группами людей, встречающих Новый год. Клубы и рестораны на центральных улицах были закрыты.

Закопане: никаких серьезных событий в новогоднюю ночь

Полиция в районе Татр не зафиксировала серьезных криминальных, дорожных или случайных событий. Вмешательства в основном касались нарушения ночной тишины, распития алкоголя в общественных местах, группировки и отсутствия маски, сообщил в пятницу пресс-секретарь полиции Закопане Роман Вечорек.

— В районе Крупувок и на окраине города были единичные вмешательства с участием людей, которые, к сожалению, перестарались с алкоголем. Однако до полуночи почти все полицейские патрули были задействованы в десятках вмешательств по поводу незаконной аренды жилья. Из 12 мы зафиксировали около 50 таких сообщений. Все они должны были быть проверены, и в ситуациях, когда были обнаружены нарушения, подробная информация будет направлена в Санитарную инспекцию в Закопане, — сообщил пресс-секретарь.

В новогоднюю ночь в Закопане обычно приезжали толпы туристов. На этот раз улицы города, в том числе и знаменитая улица Крупувки, были почти полностью пусты. Некоторые встретили 2021 год на Татранских тропах.

Поморская полиция: тихая новогодняя ночь по всему региону

Новогодняя ночь в Поморском воеводстве прошла тихо. Как сообщил ППА главный инспектор, полиция не зафиксировала более серьезных инцидентов. Мацей Стемплевски из пресс-службы провинциального управления полиции в Гданьске.

— Это была очень тихая новогодняя ночь во всем регионе. Улицы города были пусты. Более серьезных происшествий мы не заметили, вмешивались в мелкие ситуации, — сказал PAP главный инспектор. Стемплевски.

Собранная им информация показывает, что у офицеров не было сигналов о незаконных клубах, дискотеках или ресторанах. Также не было сообщений о крупных событиях.

Он добавил, что милиционеры, как и каждый день, также проводят проверки на трезвость водителей.

Легко тоже в провинции. Куявско-Поморское воеводство

В канун Нового года в Куявско-Поморском воеводстве полиция не зафиксировала серьезных инцидентов, сообщил Пшемыслав Сломский из пресс-службы Губернского управления полиции в Быдгоще. Он добавил, что крупнейший город региона ночью практически пустовал.

— Очень тихая новогодняя ночь позади. Мы не заметили серьезных инцидентов. Сообщений о крупных мероприятиях на природе не поступало. По его словам, Быдгощ — крупнейший город региона — был практически пуст.

Он подчеркнул, что полиция, как и каждый день, предпринимала стандартные вмешательства, связанные с нарушением спокойствия или бытовыми беспорядками, но в результате никто не пострадал.

— Особое внимание мы уделили трезвости водителей. Такие проверки проводились. Однако все это довольно стандартные виды деятельности, — добавил Ком Сломский.

На вопрос о штрафах за нарушение ограничений, связанных с запретом передвижения с 19:00 до 18:00 в день Нового года, представитель областной полиции ответил, что информации о таких санкциях нет. У офицеров также не было сигналов о незаконно открытых ночных клубах, дискотеках или ресторанах.

Полиция Западной Померании: канун Нового года прошел благополучно

Новогодняя ночь в Западно-Поморском воеводстве прошла благополучно, серьезных событий у нас не было, — отметили в подкомиссии. Ирена Корнич из пресс-службы полиции Западной Померании.

Подком. Корнич сообщил, что 31 декабря были задержаны восемь пьяных водителей. Она подчеркнула, что подавляющее большинство жителей в канун Нового года соблюдали применимые ограничения, введенные в связи с пандемией, в том числе ограничения на передвижение. Она добавила, что у нее пока нет данных о количестве вмешательств полиции в отношении людей, которые не подчиняются запретам.

— В целом могу сказать, что новогодняя ночь в Западно-Поморском воеводстве прошла благополучно, серьезных криминальных инцидентов у нас не было, — сказала она в подкомитете. Корнич. Она добавила, что в последний день прошлого года на западно-поморских дорогах произошло три аварии, в результате которых два человека получили ранения и один погиб.

Дольносленское: ночь без крупных событий

Как сообщил PAP в пятницу утром заместитель комиссара Войцех Яблоньский из пресс-службы полиции Нижней Силезии, ночь в регионе была спокойной. — Мы не зафиксировали серьезных инцидентов, — сказал он.

Офицеры контролировали, среди прочего, трезвость водителей и соблюдение ограничений, связанных с пандемией. К полуночи полиция задержала 14 пьяных водителей. Подком. Яблоньский добавил, что на данный момент у полиции нет информации о наложенных штрафах за нарушение ограничений, связанных с запретом передвижения с 19:00 четверга до 6 на Новый год.

В связи с пандемией в сеть перенесена грандиозная новогодняя вечеринка, ежегодно организуемая в столице Нижней Силезии. Из-за эпидемических ограничений подавляющее большинство жителей Вроцлава решили провести новогоднюю ночь дома. Рыночная площадь во Вроцлаве была практически полностью пустой, только несколько жителей встретили здесь Новый год.

— Ночь прошла благополучно. Были вмешательства, которые обычно предпринимает полиция в этот период. Они касались, в частности, использование пиротехнических изделий. В Средместье две машины, скорее всего, задымились в результате использования петард, — сообщил старший сержант ППА Павел Нога из пресс-службы полиции Вроцлава. Он добавил, что у полиции нет сигналов об открытых ночных клубах, дискотеках или крупных танцевальных вечеринках в городе.

Также, по мнению дежурного воеводского координационно-спасательного поста Государственной противопожарной службы во Вроцлаве, ночь в регионе прошла спокойно, и более серьезных событий не произошло. Вчера пожарные вмешались более 120 раз, в основном из-за пожаров и местных угроз. Никто не пострадал.

Опольское воеводство: исключительно спокойное начало года

Семь задержанных водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, сгоревшая легковая машина и десять безобидных происшествий, связанных с фейерверками — это итоги новогодней ночи, проведенные полицией и пожарной командой Ополе.

Как сержант. сотрудники. Пшемыслав Кендзиор из Губернского управления полиции в Ополе, в последние часы полицейские не получали сообщений о более серьезных инцидентах. Задержаны семь водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. О более серьезных нарушениях правил, связанных с ужесточением эпидемиологических правил, в пресс-службу командования не поступало.

До первых часов Нового года на посту дежурного Государственной противопожарной службы поступило десять сообщений о локальных поджогах мусорных баков, мусорных баков и придорожной зелени в результате неосторожного использования фейерверков. В Нысе пожарные потушили возгорание легкового автомобиля, стоявшего на частной территории, однако причины возгорания не установлены, а обстоятельства происшествия выяснят полиция.

Вармия и Мазуры: новогодняя ночь без драматических событий

Представитель Варминско-Мазурской полиции, молодой жерех. Томаш Марковски сообщил PAP, что с вечера до новогоднего утра в регионе не было дорожно-транспортных происшествий. По его мнению, на это могло повлиять то, что во время дорожных проверок было остановлено 15 пьяных водителей, которым сотрудники правоохранительных органов не разрешили продолжать движение.

По его словам, подавляющее большинство вмешательств касалось нарушения покоя в многоквартирных домах пьяным или слишком громким празднованием людей и домашних ссор.

— Во время одной из таких схваток в Браневском повете 64-летняя девочка была ранена ножом. Женщину доставили в больницу. «Милиционеры задержали троих оставшихся человек до выяснения обстоятельств дела», — сказал он.

По словам пресс-секретаря, были единичные случаи нарушения закона об ограничении распространения COVID-19. Например, в районе Бартошице сотрудники милиции вмешались против пьяного 24-летнего подростка, который шел по улице без маски, и против двух мужчин, которые громко включали музыку в машине и также не имели масок. Милиция обратилась к ним с просьбой о наказании в суд.

— Жители Вармии и Мазур ответственно подошли к ограничениям, следовали рекомендациям, благодаря чему мы не заметили серьезных происшествий на дорогах и ночь прошла без каких-либо драматических событий, — заключил Марковский.

Великопольское воеводство: новогодняя ночь спокойнее, чем раньше

Мобильный Мацей Свенциховски из пресс-службы полиции Великой Польши сказал в интервью PAP, что из-за отсутствия крупных мероприятий на открытом воздухе канун Нового года в этом году был более спокойным, чем в предыдущие годы. — Помимо того, что жители в полночь вышли на улицы, чтобы устроить салют, ничего особенного не произошло. На данный момент у нас нет информации о штрафах, например, за открытие ресторана, несмотря на запрет, — сказал он.

По информации полиции, после В 2 часа ночи мужчина из Оборников-Великопольского воеводства был доставлен в больницу в Познани, где взорвалась петарда, которую он держал в руках. Пострадавший был пьян.

Еще до полуночи в Стшалково в Слупском повете загорелся гараж после того, как один из жителей выстрелил из петард поблизости. Убытки оценивались более чем в 20 тысяч. PLN. С другой стороны, в Вилковицах, в Лешненском повете, мебель на террасе одного из домов сгорела от фейерверка.

В Белеево в Шамотульском районе после 1 упал в обморок 21-летний парень, который устроил новогоднюю вечеринку для десятка человек. Несмотря на реанимацию, мужчину спасти не удалось. В Познани четыре человека были арестованы за участие в драке и в настоящее время находятся в трезвом состоянии.

Полиция Лодзи: жители ответственно встретили Новый год

Полицейские из региона подчеркивают, что и для них прошедшая ночь, не только из-за ограничений пандемии, была исключительной. — Жители ответственно встретили Новый год, — подчеркнула пресс-секретарь полиции провинции. Инспектор молодежи Лодзи Иоанна Коцка.

— Сотрудники полиции сосредоточили свое внимание в первую очередь на оказании помощи нуждающимся, в том числе подверженным переохлаждению, а также на обеспечении безопасности дорожного движения и устранении людей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и употребляющих алкоголь в общественных местах », — сказала она.« Ранее мы также принимали меры по соблюдению требований. правила, связанные с торговлей и распространением пиротехники, — добавила она.

— К полуночи 31 декабря 2020 года сотрудники полиции устранили из движения 15 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила пресс-секретарь. — На тот момент сотрудники милиции не раскрывали правонарушений, связанных со сбором или перемещением, — отметила она. — В 79 случаях полицейские отреагировали из-за невыполнения обязанности закрывать рот и нос, — сказала она.

Ситуация, которая произошла около полуночи на ул. Рецидив в Лодзи. — Полицейские из Департамента профилактики, после того, как вмешательство здесь закончилось, заметили, что несколько человек садились в Fiat Stilo. Как видно из предварительных выводов, водитель этого автомобиля, двигаясь задним ходом, не проявил должной осторожности и чуть не сбил полицейского в форме, — сказал Коцка.

— Автомобиль динамично двигался к выходным воротам, у которых стоял другой офицер, подававший сигналы остановиться, — пояснила она и добавила, что водитель Fiat прибавил скорость. — Полицейский успел вовремя отскочить, а затем из служебного оружия произвел предупредительный и еще один выстрел в сторону убегающей машины, — подчеркнула она.

— На повороте на ул. Водный автомобиль наехал на другой припаркованный там автомобиль. Несколько человек выбежали из стилла. После погони сотрудники задержали одного из них. 25-летняя попала под арест, — добавила она. — Он был трезв, но предварительная экспертиза показала в его теле наркотики, — сообщила пресс-секретарь.

72-летняя женщина погибла в четверг вечером в результате пожара в квартире на первом этаже многоквартирного дома по ул. Словацкого в Лодзи, — сообщил дежурный из городского штаба пожарной охраны.

В новогоднюю ночь в Лодзи было мало людей. Также в канун Нового года на улицах было намного меньше машин, чем обычно. Любимые площади и улицы опустели. На рыночной площади торгово-развлекательного центра Manufaktura и на Plac Wolności встретили Новый год всего несколько небольших групп людей. Пустой с раннего вечера в канун Нового года была самая известная улица Лодзи — Петрковская.

В городских районах, где преобладают старые многоквартирные дома, например, на некоторых улицах Балуты, никто не был виден через час после полуночи. В более новых усадьбах, во дворах между кварталами, после полуночи можно было встретить группы молодых людей, празднующих Новый год. Однако они были не такими многочисленными и громкими, как до пандемии. После запуска петард и тостов они обычно быстро возвращались домой.

КГП: к полуночи 50 ДТП и три погибших

Штаб полиции объявил, что в четверг до полуночи полиция вывели 18 тысяч человек. все вмешательства. Однако, как подчеркивает KGP, в то время сотрудники милиции сосредоточились на проверке транспортных средств. В канун Нового года к полуночи они зафиксировали 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 68 получили ранения. 158 водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

— Мы благодарны за то, что общество в очередной раз проявило солидарность, подошло к случаю и осталось дома, благодаря чему было безопасно, и полиции не пришлось совершать большое количество вмешательств, — сказал Антони Жечковски из пресс-службы Главного управления полиции. Он добавил, что большая часть действий полиции в канун Нового года связана с дорожным движением. Большое внимание милиционеры уделили трезвости водителей.

Комиссар Роберт Опас из Управления дорожного движения Главного управления национальной полиции добавил, что действия полиции на дорогах не закончились и продолжаются.

Как подчеркивают в полиции, практика показывает, что некоторые водители ведут себя безответственно и в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль после новогодней вечеринки.