Кинга Дуда — советник канцелярии президента с 2020 года. Дочь Анджея Дуды выполняет социальную функцию, а значит, никакого вознаграждения за нее не получает. Какая квалификация должна быть у Кинга Дуда, чтобы давать советы президенту и чем он занимается?

              Jak wygląda praca Kingi Dudy w kancelarii jej ojca?

Кинга Дуда

Kinga Duda. Какая у него квалификация?

Информацию об образовании и профессиональном опыте Кинга Дуда можно найти на официальном сайте Офиса президента. Мы читаем там, что Кинга Дуда окончила факультет права и администрации Ягеллонского университета, а затем закончила аспирантуру по американскому праву в юридической школе CUA Columbus в Вашингтоне.

Во время учебы в Кракове Кинга Дуда участвовала в международных конкурсах в области альтернативного разрешения споров и была председателем Научного общества гражданского процесса Ягеллонского университета.

Кинга Дуда работала в польских и международных юридических фирмах, а также в Европейском парламенте. Она также была волонтером в Бюро юридической помощи при аппарате президента.

В 2019 году Кинга Дуда представляла Ягеллонский университет на международном юридическом конкурсе Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot. Ее команда (в которую также входили Анжелика Зярко и Вероника Стефанюк) заняла в нем третье место, а Кинге Дуда она получила трехмесячную стажировку в лондонской юридической фирме. Информация об ее отъезде в столицу Великобритании появилась в феврале 2020 года. Ранее она работала в варшавской юридической фирме.

«Она специализируется на международном коммерческом и инвестиционном арбитраже, а также на международном частном праве», — мы читаем о ней на сайте Канцелярии Президента.

Кинга Дуда вернулась в Польшу летом 2020 года. После победы своего отца на президентских выборах в июле она выступила на его предвыборном вечере. Ее речь получила широкий отклик и была воспринята как ссылка на положение ЛГБТ в нашей стране. — Я хочу призвать, чтобы никто в нашей стране не боялся выходить из дома, какого бы цвета мы ни были, кого мы поддерживаем и кого любим. Мы все равны. Мы все равны, никто не заслуживает того, чтобы быть объектом ненависти, — заявила Кинга Дуда.

Кинга Дуда — советник по социальным вопросам в канцелярии президента

Кинга Дуда стала социальным консультантом в юридической фирме своего отца в августе 2020 года, но информация об этом не была раскрыта до следующего месяца. Впервые его опубликовал журналист RMF FM Кшиштоф Беренда.

Получает ли Кинга Дуда вознаграждение за свой труд? Нет, потому что социальные консультанты, как правило, не получают денег за удержание должности. Это подтвердил Анджей Дуда в соцсетях. «>> Социальный советник << — волонтер. Он не получает вознаграждения за эту функцию», — написал президент в Twitter.

Кинга Дуда — чем она занимается в канцелярии президента?

В октябре 2020 года «Факт» сообщал, что Кинга Дуда работает над проектом по созданию института мировых судей. Это подтвердила советник президента Зофья Ромашевская, которая в превосходной степени отзывалась о деятельности дочери президента. — Она была неординарной, очень компетентной, целеустремленной, красивой и очень нормальной, — сказала Ромашевская. Однако канцелярия президента отказалась предоставить Gazeta.pl доступ к документам, подготовленным Кингой Дудой, мотивируя это тем, что они носят внутренний характер.

В декабре 2020 года канцелярия президента опубликовала фото, на котором Кинга Дуда во время встречи за столом. «Актуальные проблемы молодежи и исследования, проводимые Польским советом молодежных организаций (PROM — ред.) Стали темой встречи советников президента по делам молодежи Кингы Дуды и Лукаша Жепецки с представителями правления PROM», — написала в юридической фирме.

В интервью Onet член правления PROM Александр Сава признал, что инициатором встречи выступили Кинга Дуда и Лукаш Жепецки. — Чтобы инициировать этот процесс, они проанализировали, какие молодежные организации работают, и связались с нами как с Национальным советом молодежи, — сказал он в интервью Onet. Одной из тем беседы стали проблемы детской психиатрии в Польше.