Директор Фонда Кристины Дженди за культуру отправила актерам электронное письмо, в котором сообщила им о возможности вакцинации. Журналисты «Wprost» дошли до содержания письма. В еженедельнике не упоминается, что это была кампания по продвижению вакцины.

              Dziennikarze ujawnili treść maila do aktorów na temat możliwości zaszczepienia

Кристина Янда ‹вернись

  • «Есть шанс, что мы сможем вакцинировать коллег. Пожалуйста, подпишите, если кто-то из вас хочет сделать прививку», — говорится в электронном письме.
  • — Наши намерения были хорошими. Я не думала, что составление списка волонтеров может быть воспринято как нечестное действие, — прокомментировала Алисия Пшеразиньская, автор письма.
  • Она пояснила, что «никому не обещали раннюю вакцинацию» и заверила, что рекламная кампания должна начаться в январе, но не связана с отправленным ею электронным письмом.
  • Вы можете найти больше таких историй на домашней странице Onet.pl

Некоторые из вакцинированных актеров говорили о том, что вакцинация должна была стать своего рода рекламной кампанией, в том числе Виктор Зборовский. Журналисты «Wprost» обнаружили электронное письмо, из которого следует, что дело вело Фонд культуры Кристины Янда. В его содержании указано, что это была простая информация о прививках, которую прислала директор фонда Алисия Пшеразиньска. Нет упоминания о кампании по пропаганде вакцинации.

  • Михал Байор в числе вакцинированных от COVID-19. «Если кто-то обиделся, извините»

«Есть шанс, что мы сможем вакцинировать коллег. Пожалуйста, подайте знак, если кто-то из вас хочет сделать прививку, мы составим список и, если возможно, организуем для вас вакцинацию», — говорится в электронном письме, опубликованном «Wprost». Получатели электронного письма должны были прислать обратно свое полное имя и номер PESEL. Заявки должны были приниматься до 6 января 2021 года.

  • Спорные вакцины в Варшавском медицинском университете. Министр здравоохранения хочет объяснений

— Из секретариата театра «Полония» было отправлено коллективное электронное письмо о возможности сообщить о сотрудниках и спросить, не хочет ли кто-нибудь подать заявку. Затем сотрудник театра прислал анкету — рассказала «Впросту» одна из актрис, получивших сообщение. По данным еженедельника, она давно перестала играть в театрах, связанных с Яндой. Собеседница «Впроста» пояснила, что не вернула заполненный документ, так как было оговорено, что это можно будет сделать до 6 января.

Остальной текст под видео.

Пшеразинская: мы никому не обещали более раннюю вакцинацию

Сама Алисия Пшеразиньская прокомментировала этот вопрос для «Wprost». «Поскольку у нас есть несколько сотен коллег, часто пожилых людей, которые в течение некоторого времени просили совета о том, куда явиться, будь то поликлиника или больница, из-за информационного хаоса, который преобладает в записях, мы решили подготовить готовый список людей, желающих сделать прививку, и отправить его в пункт вакцинации, если только это будет возможно как рабочее место », — написала она журналистам.

              Dziennikarze ujawnili treść maila do aktorów na temat możliwości zaszczepienia

«Прививки должны были проводиться в соответствии с обязательным порядком, и мы никогда никому не обещали и не заверяли, что они будут вакцинированы. Наша инициатива была добровольной, направленной на помощь сотрудникам и сотрудникам, часто людям из группы риска, которые не были они знают, какие шаги нужно предпринять, чтобы пройти вакцинацию. Наши намерения были добрыми и честными, я не думала, что сбор списка соискателей для того, чтобы в конечном итоге передать список на пункт вакцинации как рабочее место в будущем, может быть воспринят как какой-то нечестный поступок », — пояснила она.

Наконец, она добавила, что рекламная кампания должна начаться в январе и охватить группу высокопоставленных актеров, но не будет иметь отношения к отправляемому ими электронному письму.

  • Пшемыслав Чарнек о прививках вне очереди. «Смущающий»

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

Источник: Wprost

(pmd)

Źródło