Если вы любите свою жену, вы должны защищать ее. (…) «Если бы у меня была одна вакцина, и я должен был бы выбирать между мной и моей женой, я бы, конечно, дал ее своей жене», — сказал Лешек Миллер на Radio Zet. «Моя жена такая же пациентка, как и я», — добавил он. Бывший премьер-министр — один из людей, вакцинированных в рамках рекламной кампании, проводимой Варшавским медицинским университетом.

              Żona Leszka Millera wśród zaszczepionych.

Жена Лешека Миллера среди вакцинированных. «Моя жена такая же пациентка, как и я» ‹назад

  • Из пула дополнительных доз вакцинации против COVID-19 были, например, 18 известных людей из мира культуры, согласившихся стать послами вакцинации. Это вызвало большой скандал
  • Среди вакцинированных был и бывший премьер-министр Лешек Миллер, который сам сообщил об этом в Twitter.
  • Я просто пациент, а не премьер-министр. Мне удалось сделать прививку, поэтому я воспользовался этим, за что хочу поблагодарить руководство Варшавского медицинского университета, — сказал Миллер.
  • Вы можете найти больше такой информации на домашней странице Onet.pl

— Комиссия, завершившая вчера свою работу, сообщила, что вакцинация должна была начаться 4 января, но 29 декабря в учреждение поступило 75 вакцин, а на следующий день 375 доз, которые уже разморожены и должны были быть использованы в течение 2 дней. (…) Согласно информации, подготовленной вчера специальной комиссией, ясно, что это был дополнительный пул вакцин, — пояснил Лешек Миллер в эфире Radio Zet.

— Я нахожусь в этом учреждении не как бывший премьер-министр, а как пациент — гражданин Лешек Миллер, — сказал он. — В информации из Варшавского медицинского университета формула расширена, и четко написано, что пациенты учреждений, связанных с медицинским университетом. И это учреждение, Варшавский медицинский университет, является структурой, которая проводит вакцинацию, — подчеркнул он.

  • см. также: За скандалом с вакцинами в Варшавском медицинском университете. «Один из врачей говорит, что он выпал из строя»

Миллер о прививках: никто себя не набивал

— Здесь есть парадокс. Аргумент не в том, что 250 000 человек не были вакцинированы. Миллер отметил, что люди, для которых существуют вакцины, спорят только о том, что вакцинированы еще 18 человек. Как он подчеркивает, это были вакцины, которые необходимо было использовать — самое важное — не выбрасывать на переработку, — оценил он.

— Я позвонила с просьбой о лекарствах, рецепте, и тут узнала, что есть такая возможность (прививки — ред.). Я спросил, может ли это меня беспокоить, получил подтверждение и появился », — сказал Миллер.

  • Смотрите также: Недзельски о контроле за НСЗ в Медицинском центре Варшавского медицинского университета

Миллера спросили, считает ли он, что ему следует извиниться, и он ответил, что «это не принесет мне пользы». — Я считаю, что извиняться надо только тем, кто организовывает эту акцию. Почему не используются вакцины и кто несет ответственность за этот механизм? — подумал он.

Остальная часть статьи под видеоматериалом:

Экс-премьер признал, что, по его мнению, в первую очередь следует обратиться к группе желающих из «белого штаба». — С другой стороны, комитет должен четко определить. — Никто не запихивался, никого не выгнал из очереди, — отметил он.

Жена Лешека Миллера привита

— Внучке, насколько мне известно, вакцинации не делали, но моя жена такая же пациентка, как и я, этого КМ. Мы принадлежим друг другу и вместе прошли вакцинацию, — сказал Лешек Миллер в эфире Radio Zet. — Если вы любите свою жену, вы должны защищать ее. (…) Если бы была ситуация, когда у меня была одна вакцина, и мне пришлось бы выбирать между мной и моей женой, я бы, конечно, дал ее своей жене, — пояснил бывший премьер.

  • См. Также: Коронавирус. Необычная идея Лешка Миллера

Как он добавил, он охотно посвятил бы свое время популяризации вакцинации и «убеждению колеблющихся»: — Если весь процесс вакцинации закончится и у меня будет полный иммунитет, я с радостью посвящу свои выходные волонтерской работе в Медицинском центре Варшавского медицинского университета, — заявил он.

— Если бы я был сегодня премьер-министром, я бы проинструктировал всех своих министров, что они должны вакцинировать себя параллельно со всем персоналом, потому что они должны показать пример и гарантировать свою пригодность — они не инфицированы и не заразны, — сказал он.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на рассылку новостей Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент

Źródło