Дворец Путина в Геленджике недавно прославился благодаря фильму Алексея Навального. Оппозиционер представил роскошные интерьеры объекта и его окрестностей. Sky News решили пообщаться с людьми, живущими в окрестностях дворца. Они ценят тот факт, что многие люди нашли работу для строительства дворца. Однако жителей беспокоит «военный режим», который действует в регионе.

  Каково жить возле дворца Путина?  Жители взяли слово

«Дворец Путина» по фонду Навального

Следственный материал о роскошном дворце опубликовал 19 января Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), основанный Навальным. Авторы материала утверждают, что ведется строительство объекта площадью почти 18 тыс. квадратных метров, финансируемых российскими государственными и частными компаниями, связанными с друзьями президента России. В фильме появляется сам Навальный, который называет Путина «самым богатым человеком в мире». В своем материале ФБК описал великолепие и динамику объекта, который собственный амфитеатр, хоккейный каток, виноградники.

Жители Праскевки (городок рядом с Геленджиком), опрошенные журналистами Sky News, довольны тем, что на их территории построен гигантский объект. Как говорится, стройка дала им и всему региону работу.

— Здесь все работают, всем довольны не только в селе, но и во всем Краснодарском крае. — Этому мы обязаны всем, что у нас есть, — сказала одна из женщин.

Леонид Болбат, глава местного казачества, настроен меньше. Он сожалеет, что больше не может собирать грибы в лесах, куда он ходил в детстве. Доступ ко всему горному массиву сейчас заблокирован. Он опасается, что дорога, по которой жители идут к морю, также будет заблокирована.

— Если вы остановите машину возле базы пограничников, они сразу выйдут, спросят, кто вы, и скажут, что у вас есть три секунды, чтобы покинуть территорию. Там создали некий военный режим, — говорит он в интервью Sky News.

Собеседники Sky News заявили, что агенты спецслужб посетили их накануне после разговора с журналистами. На территории дворца действуют строгие правила безопасности. В зоне нет полета.

Спрашивали Болбата и о самом Алексее Навальном. — Не дай Бог, чтобы Навальный и его команда пришли к власти, может так и будет лучше, — ответил он. На вопрос, возможно ли это, он ответил: «В жизни может случиться все что угодно. Думаю, все будет хорошо».

Дворец Путина в Геленджике

16-этажный подземный бункер, винный магазин с окном в скале, выходящим на море, два аква-дискотечных клуба, тоннель, ведущий к пляжу — это лишь некоторые подробности о дворце под Геленджиком, который, по мнению оппозиционера Алексея, Навальный — это резиденция Владимира Путина, построенная на коррупционные средства.

Сам Путин сказал, это имущество не его, и  он понятия не имеет, кому оно принадлежит.

— Перед домом в скале высечен целый муравейник, — рассказывает собеседник независимого российского портала «Медуза». — Входим в лифт, как обычно, в метро, ​​и начинаем спускаться. 14-15. верхняя часть технических помещений находится на уровне. На восьмом — винный погреб. В самом низу, на первом этаже, есть другие технические помещения и 100-метровый туннель, ведущий к пляжу, сообщает он.

Новая информация о так называемых Дворец Путина был опубликован порталом на основе переговоров со строителями и анализа документов, касающихся строительства объектов под Геленджиком на юге России. В частности, портал сообщил, что резиденция построена на месте бывшего детского лагеря «Дагомыс».