Смена коменданта столицы — это последствия событий, произошедших во время забастовок женщин, когда полиция жестоко обращалась с демонстрантами. Министерство внутренних дел и администрации установило, что Павел Добродзей не может справиться с ситуацией, сообщают источники в полиции Онета. На должность назначен главный инспектор Павел Дзержак, который в течение многих лет возглавлял отдел профилактики в Кракове.

              Zmiany w policji. Komendant stołeczny

Надинсп. Павел Доброджей, начальник Варшавского полицейского управления ‹назад

  • — Обратите внимание, что Добродзей заменен полицейским, который в течение 20 лет руководил профилактикой в Малопольском воеводстве. Это не тот случай. Павел Дзержак — человек, который серьезно разбирается в организации массовых мероприятий, — утверждает один из наших собеседников.
  • — Что касается Павла Добродзея, это типичная деятельность в силовых структурах. Вы не преуспели, но вы были верны, поэтому мы будем продвигать вас. Он добавляет, что нельзя просто стрелять в верных людей.
  • Его бывшие коллеги из областного штаба в Кракове очень положительно относятся к новому главе KSP. «Он очень порядочный парень и высококлассный специалист», — подчеркивают они.
  • — У него есть свое мнение, и он может его отстаивать. Поэтому есть опасения, найдет ли он свой путь в Варшаве в нынешней политической ситуации, — добавляют они.

Главный инспектор полиции назначен на должность заместителя начальника полиции по надзору за уголовной службой. Павел Добродзей до сих пор руководит Варшавским полицейским управлением. В последние месяцы деятельность главного инспектора Благотворитель из-за реакции полиции на протесты против забастовки женщин. — Он очень опытный полицейский, — сказал представитель KGP Insp. Мариуш Чарка.

— Назначен главный инспектор полиции Павел Дзержак, бывший командующий провинциальной полиции в Кельце, добавил вдохнов. Мариуш Чарка.

  • Смотрите также: Полицейский сломал руку 19-летнему. Боднар: есть подозрение, что границы превышены

Смена позиции

— Обратите внимание, что Добродзей заменен полицейским, который руководил профилактикой в Малопольском в течение 20 лет. Это не тот случай. Павел Дзержак — человек, который не знает себе равных в обеспечении массовых мероприятий. Отделение профилактики в Кракове немного меньше, чем в Варшаве, но по-прежнему одно из крупнейших в стране, и он делал это профессионально. Будет хорошим хозяином. Я считаю, что это хорошая перемена, — подчеркивает собеседник.

— Что касается Павла Добродзея, это типичная деятельность в силовых структурах. Вы не преуспели, но вы были верны, поэтому мы будем продвигать вас. Верных людей нельзя просто убить. Доброджей всю жизнь был связан с ЦБЭ, он не был человеком, который руководил охраной каких-то массовых мероприятий, он мало занимался профилактикой, поэтому в Штабе ему, безусловно, будет лучше, — подчеркивает он.

  • Читайте также : За кадром отставки начальника столичной полиции. Политическая игра или штраф за «аферу»?

Что ждет благодетеля дальше?

Ходят также слухи, что в будущем новым начальником полиции может стать Павел Доброджей. Однако, по словам нашего информатора, на данный момент позиции Ярослава Шимчика ничего не угрожает. — Нынешний глава Министерства внутренних дел и администрации Мариуш Камински ему очень доверяет, — подчеркивает он.

Остальной текст под видео.

«Не знаю, окажется ли он в этой политической ситуации»

Новый руководитель КСП, главный инспектор Павел Дзержак был связан с Губернским управлением полиции в Кракове почти двадцать лет. Как показывают наши разговоры, офицеры из Малопольши очень хорошего мнения о нем.

— Он очень порядочный парень и высококлассный специалист. У него есть мнение, и он может его отстаивать. Поэтому есть опасения, окажется ли он в Варшаве в нынешней политической ситуации. Я надеюсь на это, потому что он человек большой личной культуры, очень умный, но в то же время имеющий моральную основу и свои правила, — говорит нам один из полицейских из Кракова.

— То, что он большой специалист по обеспечению массовых мероприятий, безусловно, повлияло на его выдвижение. Он был лидером во время Всемирного дня молодежи в Кракове. И это единственный человек из старой управленческой команды в Штабе провинции в Кракове, которого не исключили во время политических изменений, — добавляет он.

— Бытовало мнение, что он остался на должности именно потому, что хорошо знает свое дело. В связи с такой масштабной операцией, как Всемирный день молодежи, PiS не могла позволить себе оставаться вне сделки. Заменить его было просто некому, — подчеркивает офицер.

— Нынешний столичный командующий пришел из криминальной службы. Видимо им нужен кто-то, кто приезжает из профилактики. Я доволен этим назначением, потому что для меня это одно из немногих проявлений нормальности, когда дело касается организации полиции в последние годы. Это показывает, что руководящие должности не могут быть просто «кивками», — заключает он.

              Zmiany w policji. Komendant stołeczny

Фото: Матеуш Скварчек / Agencja Gazeta Новый глава KSP nadinsp. Павел Дзержак

«Он не политически мокрый»

— Огромное преимущество Дзержака в том, что он не политически мокрый и не причастен к каким-то непонятным событиям, — говорит нам бывший полицейский.

— Его труд и целеустремленность также оценил Ярослав Шимчик. Именно он назначил его командиром в Кельце, который он ранее занимал. Он проявил себя в независимой позиции, поэтому теперь Шимчик решил снова оценить это и дать ему должность столичного командира, зная, что, вероятно, в Польше нет лучшего полицейского, который мог бы справиться с крупнейшими демонстрациями и массовыми мероприятиями, — добавляет он.

Что касается новой должности нынешнего коменданта столицы Доброджея, который теперь будет отвечать за криминальное подразделение КГП, то наш собеседник считает, что это может быть попытка изменить должность главного командира. — В среде все чаще говорят о том, что Шимчик готовится к пенсии. Так что это естественный путь — он берет человека, который должен его заменить, в качестве заместителя, он изучает все структуры, а когда его босс уходит в отставку, он берет его на себя в бегах и не должен выполнять всю команду, — объясняет наш информатор.

— Для Благодетеля просто переход к заместителю главнокомандующего — награда за его услуги. Хотя не все одобряют его недавние действия в качестве главы Варшавской полиции, он, вероятно, является выдающимся чиновником для правительства, поскольку он твердой рукой не торопится с протестами против ужесточения закона об абортах. Поэтому в ближайшее время он также может получить пост главного командира, — добавляет наш собеседник.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на рассылку новостей Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент

Źródło