Бывшему министру труда и социальной политики Иоланте Федак было 60 лет. Владислав Косиняк-Камыш сообщил о смерти депутата в Twitter. Политики выражают сожаление и соболезнования семье в социальных сетях.

              Nie żyje Jolanta Fedak. Politycy składają kondolencje i żegnają byłą minister

Иоланта Федак

Иоланта Федак была членом PSL на текущий срок. В 2007-2011 годах была министром труда и социальной политики. Она принадлежала к PSL с начала 90-х. Она была, в частности, заместителем маршала и заместителем Любушского воеводы.

Владислав Косиняк-Камыш сообщил о смерти в Twitter.

«Очень печальные новости в конце этого печального года. Ушла из жизни Иоланта Федак, бывший министр труда и социальной политики. Мы с этим не соглашались, Джолу. Год назад ты получил желанное место в парламенте, следующая победа должна была быть за раком. Ты ушел слишком рано. Мы будем скучать по тебе». — написал лидер ПСБ.

Спустя несколько мгновений в социальных сетях политики опубликовали записи, прощаясь со своим другом.

«Иоланта Федак — великий министр, с характером, сердцем и знаниями, храбрый и верный. Мы будем очень скучать по тебе, Джолу», — написал Дональд Туск.

«Наша подруга Иоланта Федак 1960-2020 мертва. Министр труда и социальной политики в 2007-2011 годах в правительстве Дональда Туска. Общественный деятель, активист народного движения в Любушском воеводстве. В частном порядке очень теплый и добрый человек. Она умерла после долгой борьбы с болезнью». — читаем в Twitter Петр Згоржельский.

«Иоланта Федак … мы будем очень по тебе скучать. Также в Комитете по регламенту, делам депутатов и иммунитету, в котором у нас была возможность сотрудничать», — написала Катажина Котула.

«Печальная новость в конце года — скончалась Иоланта Федак — депутат ЛСБ, министр труда. Добрые, содержательные. Сострадание к родным и близким», — подала Барбара Новацка.

«Сегодня умерла Иоланта Федак, бывший министр труда и депутат парламента. Она долго и храбро боролась с болезнью. Она была жесткой и последовательной в политике. Она была открытой и доброй в жизни. Однако ее недооценивали. Я испытываю к ней большое уважение и признание, сожалею … Джолу, отдыхай в покой. Вечный покой … »- написала Эльжбета Рафальска.

«Очень печальная новость. Скончалась Иоланта Федак, министр труда и социальной политики в правительстве Дональда Туска, депутат Сейма. Всегда преданная социальным вопросам, добрая и отзывчивая. Большое сожаление. Выражаю соболезнования моей семье и близким», — написала Малгожата Кидава-Блоньска.

«Последний день этого года приносит еще одну печальную новость. Нас покинула Иоланта Федак. Выпускница Вроцлавского университета, политик. Бывший министр труда и социальной политики, друг из Совета министров. Йолу, покойся с миром», — читаем в Twitter Гжегож Щетина.