Парализованный и серьезно истощенный семилетний Фаид Самим был доставлен в больницу столицы Йемена Саны; едва выжил в 170-километровом путешествии из Аль-Джауфа. Мальчик весит всего 7 кг.

              Jemen: Skrajnie niedożywiony chłopiec w szpitalu z porażeniem mózgowym. Waży tylko 7 kg

Йемен: в больницу был доставлен сильно истощенный мальчик, он весил всего 7 кг ‹назад

— Он чуть не умирал, когда его привезли в нашу больницу, но мы сделали все необходимое, и его состояние начало улучшаться. «У него церебральный паралич и тяжелое недоедание», — сказал доктор Рагех Мохаммед, глава отделения, страдающего от недоедания.

  • См. Также: Детская трагедия в Йемене. «Они просто разваливаются. Они даже не могут плакать»

Семья Фаида не могла позволить себе лечение и уход, поэтому они рассчитывают только на пожертвования. По словам доктора Мохаммед, в стране растет число случаев недоедания, и бедные родители вынуждены полагаться на доброту незнакомцев или международную помощь в лечении своих детей.

В Йемене никогда официально не объявлялся голод, хотя после шестилетней войны 80% населения этой страны зависит от международной помощи. По сообщению ООН, здесь наблюдается крупнейший в мире гуманитарный кризис.

  • Рекомендуем: война в Йемене продолжается! Помогите детям вместе с UNICEF Polska

Предупреждения ООН о надвигающемся голоде в Йемене в конце 2018 года привели к увеличению международной помощи. Однако ограничения на пандемию коронавируса, сокращение денежных переводов из-за границы, саранча, наводнения и существенное недофинансирование усилий по оказанию помощи в 2020 году усугубили голод.

Война в Йемене, в которой возглавляемая Саудовской Аравией коалиция с 2015 года борется с проиранским мятежным шиитским движением хуситов, унесла жизни более 100000 человек и привела к разделению страны. Хуситы контролируют крупнейшие города страны, в том числе столицу — Сану.

Źródło