— Есть одна большая зависть к тому, что телевидение, которое сломало информационную монополию на правду о Польше, о сложных политических и общественных вопросах, достигает людей и в других формах телевидения: в развлекательных, в сериалах, в спорте. Это меня бесит, — сказал Яцек Курски на TVP Info. Он также объяснил, что в зале были танцоры-любители, которые работали. Он также раскритиковал новогодние расписания других телеканалов.

              Jacek Kurski w

Президент TVP Яцек Курски

В этом году «Sylwester Marzeń z Dwójka» проходил в амфитеатре в Оструде. Среди исполнителей Роксана Венгель, Вики Габор, Хелена Вондрачкова, Марцин Миллер, группы Boys, Milano и Defis, Зенек Мартынюк с группой Akcent, Cleo, Zakopower или Golec uOrkiestra. Еще до мероприятия ходили сообщения о том, что публике на мероприятии будут доплачиваться массовки. Также возникли разногласия по поводу внесенных в последнюю минуту поправок к постановлению правительства, которые в введенных ограничениях так называемые Национальный карантин стал исключением, позволившим TVP организовать новогоднюю ночь. Как выяснилось, в правилах был правовой беспорядок, и незадолго до запланированного мероприятия, после публикации Onet на эту тему, их пришлось снова изменить.

Вчера в интервью Дануте Холецка президент TVP Яцек Курски прокомментировал споры вокруг «Sylwester Dreams». По его мнению, это результат «зависти разных людей, которые не могут вынести того факта, что Telewizja Polska снова выиграла, имеет лучшее предложение, лучшее развлечение, устроила лучшую новогоднюю ночь».

Он также затронул вопрос оплаты зрителей. Курский сообщил, что в зале присутствовали танцоры-любители. — Любители, да ученики в яслях, которые добавили фантастической атмосферы, все танцевали, там не было ни одного человека. Поэтому все были на работе и каждый профессионально создал это прекрасное танцевальное, музыкальное шоу, — сказал он.

— Польское телевидение должно работать, и оно работает именно так, чтобы поляки могли наслаждаться и отдыхать. Он подчеркнул, что кто-то должен работать, чтобы отдыхать и быть счастливым.

Президент TVP также прокомментировал новогоднее расписание станций-конкурентов. — Один телеканал вообще сдался, другой явно проиграл, хотя прибегал к другим методам — которые были показаны в новостях — не лучшее доказательство их идей, — сказал он. «Wiadomości» ранее подвергала резкой критике то, что другие телеканалы представляли в канун Нового года.