— Количество госпитализированных, находящихся под аппаратом искусственной вентиляции легких и на карантине людей доказывает, что эпидемия COVID-19 никуда не исчезнет, — сказал доктор Павел Гжесевски, эксперт Высшего медицинского совета. Из-за коронавируса в больницах находится 16000 человек. 786 человек.

              Grzesiowski: Epidemia nie odpuszcza. Świadczy o tym liczba osób w szpitalach

Павел Гжесевски ‹вернулся

Как сообщило в воскресенье министерство здравоохранения, коронавирусная инфекция была обнаружена еще у 5739 человек, причем больше всего случаев выявлено в Мазовии — 903 и в провинции. Поморское воеводство — 705. Погиб 61 человек.

Из-за коронавируса в больницах находится 16000 человек. Подтверждено заражение 786 человек. 1 тысяча По данным министерства, 602 человека находятся под респираторами. Как сказано в сообщении ведомства, к лечению COVID-19 подготовлены 33 тысячи пациентов. 854 коек и 2 тыс. 976 респираторов.

Эксперт отметил, что данные Минздрава немного лучше, чем в субботу (6945), но эпидемическая ситуация в Польше по-прежнему очень опасна. «Представленная статистика относится к сезону отпусков, когда многие лаборатории и медицинские учреждения не работают», — сказал он.

              Grzesiowski: Epidemia nie odpuszcza. Świadczy o tym liczba osób w szpitalach

Он подчеркнул, что «его особенно беспокоит по-прежнему большое количество людей, госпитализированных, находящихся под аппаратом искусственной вентиляции легких и на карантине, что доказывает, что эпидемия не прекращается». Он добавил, что статистика Минздрава как минимум в три раза занижена, и только во вторник можно ожидать данных, которые лучше отражают реальное положение дел.

С марта 2020 года, когда в Польше был выявлен первый случай заражения коронавирусом, COVID-19 подтвержден у 1318000 человек. 562 человека, из них 29 тыс. 119 погибли.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент.

(pmd)

Źródło