Блокировка в Германии будет продлена до 31 января из-за неизменно высокого числа случаев заражения коронавирусом. Федеральное и провинциальные правительства согласились с этим на своих обсуждениях в Берлине во вторник. Также будут введены новые ограничения, в том числе по поводу правил контактов.

              Niemcy przedłużają lockdown do 31 stycznia. Z bardziej rygorystycznymi przepisami

Ангела Меркель ‹вернись

  • На прошлой неделе ежедневное количество случаев COVID-19 в Германии превысило 30 тысяч.
  • Ограничения на контакты будут расширены
  • Школы будут закрыты до конца января.
  • В то же время Ангела Меркель созвала кризисный саммит в среду, чтобы обсудить проблему нехватки вакцин против COVID-19.
  • Вы можете найти больше такой информации на домашней странице Onet.pl

Канцлер и премьер-министры обсудили меры по сдерживанию пандемии коронавируса перед лицом все еще очень тяжелой пандемической ситуации в Германии. На прошлой неделе ежедневное количество случаев COVID-19 в Германии превысило 30 тысяч.

  • Прививки от COVID-19 в Германии. Разочарованные граждане

Федеральное правительство и правительства провинций согласились с тем, что в округах с высоким уровнем заражения коронавирусом круг жителей должен быть ограничен 15 километрами вокруг места их проживания. Это должно относиться к повятам, у которых более 200 новых случаев инфицирования на 100 000 за семь дней. жители.

  • Германия: нападение на курорты

Ограничения на контакты будут расширены. До сих пор членам одной семьи разрешалось встречаться с членами другой семьи, до пяти человек. Теперь это будет одно домохозяйство плюс один человек.

Школы будут закрыты до конца января.

  • Владимир Путин беседует с Меркель о возможности «совместного производства вакцин»

Остальная часть статьи под видео.

Меркель объявляет о кризисном саммите после критики кампании вакцинации

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду созвала кризисный саммит, чтобы обсудить нехватку вакцин против COVID-19. Меркель также создала рабочую группу по вакцинации, сообщает во вторник газета Bild.

«Меркель ставит закупку вакцин на первое место», — подчеркивает газета.

На встрече в среду, среди прочего, как увеличить производство вакцины. Меркель, представляющая ХДС (Христианско-демократический союз), созвала встречу после все более громкой критики кампании вакцинации против Covid-19 со стороны СДПГ (Социал-демократической партии Германии) коалиции и членов ее собственной партии, отмечает Bild.

В понедельник Меркель создала рабочую группу по вакцинации. В его состав входят: министр здравоохранения Йенс Спан, министр экономики Питер Альтмайер (оба из ХДС), министр финансов Олаф Шольц (СДПГ) и Хельге Браун (ХДС), глава канцелярии.

Идея создания этой группы исходила от Канцелярии, что может означать, что кампания вакцинации теперь будет координироваться оттуда; Это также может быть связано с ослаблением позиции министра здравоохранения, который до сих пор был единственным человеком в правительстве, ответственным за вакцинацию, — комментирует издание.

«Наблюдатели помнят, что назначение Меркель Питера Альтмайера координатором по делам беженцев в разгар кризиса (миграционный кризис в октябре 2015 года — ред.) Привело к частичной дисквалификации тогдашнего министра внутренних дел Томаса де Мезьера», — пишет Bild.

Кампания вакцинации в Германии в течение нескольких дней подвергалась широкой критике. «В то время как вакцинация широко пропагандируется повсюду, люди в нашей стране все еще умирают из-за нехватки вакцин. Как и в случае потери контроля во время кризиса с мигрантами 2015 года, федеральное правительство и канцлер демонстрируют поразительную слабость в преодолении кризисов. Немецкая политика и администрация не имеют себе равных », — написала в воскресенье Die Welt.

(KF)

Źródło