Охотник трижды выстрелил в голову черно-белому коту в лесу под Аугсбургом. Животное ранее попало в ловушку для диких животных. Все было записано на пленку. Женщина защищается, говоря: «Это обычная практика. Кошка — один из самых страшных хищников», — пишет в понедельник ежедневная газета «Билд».

              Niemcy. Myśliwa zastrzeliła kota, nagrał ją małżonek

Охотник выстрелил в кошку ‹вернись

Немецкая ассоциация охотников утверждает, что охотник может стрелять в кошек.

После смертельных выстрелов женщина потащила кота за хвост по грунтовой дороге. — Фильм был снят без моего ведома. Моя супруга снимала это. «Я расстанусь с ним», — сказала охотница Bild am Sonntag.

  • «Зверь с востока» придет в Польшу? Эксперт IMGW объясняет

Женщина защищает выстрелы, говоря, что «это обычная практика. Кошка — один из самых страшных хищников. Вы можете поймать кошку и принести ее в приют, но это неправильный образ действий».

«Билд» обратился в Немецкую ассоциацию охотников с вопросом: может ли охотник застрелить кошку? Официальный представитель Торстен Рейнвальд ответил, что «если очевидно, что домашняя кошка дикая (…), охотник может застрелить кошку».

  • Министр объявил, что ограничения для детей будут смягчены.

Закон и убийство кошек

В зависимости от федеральной земли кошку можно убить, если она находится на расстоянии более 200 метров от ближайшей деревни. «Это требует от охотника большой ответственности и сочувствия, потому что у кошки всегда может быть хозяин», — говорит Рейнвальд.

Также не является преступлением стрелять в животное, которое было поймано дикими животными. «Ловушки важны, особенно для инвазивных видов, таких как еноты». Но ловушка из проволочной сетки, используемая в этом случае, запрещена в Баварии.

  • Зимний отпуск. Как долго студенты будут свободны?

Организация по защите животных SOKO подала жалобу на охотника за жестокое обращение с животными и нарушение закона о защите животных. «Видео в настоящее время проходит экспертизу», — сказал представитель полиции.

Местное Баварское охотничье общество тоже возмущено. Ее начальник Эрнст Вайденбуш сказал Bild: «То, что вы видите в видео, не соответствует требованиям защиты животных, неуместно и поэтому неприемлемо для нас».

Его ассоциация пытается лишить женщину прав на охоту.

Źródło